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Crema di Castagne e Funghi

La prima ricetta di aprile che vi proponiamo, vi spiegherà come preparare una gustosa crema di castagne e funghi.

 

Ingredienti:

2 litri di acqua 500 gr di farina di castagne 250 di funghi porcini

Portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata e aggiungete a pioggia la farina di castagne, aiutandovi con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete per circa 10 minuti e poi lasciate leggermente intiepidire. Amalgamate il composto con un frullatore ad immersione sino a formare una crema perfettamente omogenea. Rimettete sul fuoco e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora. Regolate di sale e pepe, tenendo presente che la farina di castagne tende ad essere piuttosto dolce e quindi servirà salare abbondantemente. Aggiungete in funghi puliti e ridotti a tocchetti e terminate la cottura. Potrà essere necessario regolare la densità aggiungendo acqua o brodo.

Servire con crostini di pane tostati e semi di sesamo, zucca e girasole tostati.

Vino in abbinamento: Pinot Nero Weinweg Lago di Caldaro 2013

 

Si ringrazia come sempre, Trattoria Sole

via Valvassori Peroni 41 Milano

tel. 02 2364182

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Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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