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Spaghetti Neri con Acciughe e Pinoli

La ricetta che vi consigliamo questa settimana, sono degli ottimi spaghetti aromatizzati al nero di seppia, con acciughe e pinoli.

Ingredienti: Spaghetti neri del pastificio Felicetti Acciughe sottolio Pinoli tritati

Mentre gli spaghetti cuociono in acqua bollente poco salata, preparate la crema per condirli: in una padella scaldate abbondante olio d'oliva e aggiungete 6/7 filetti di acciuga a persona. Quando l'olio è caldo, mescolate delicatamente per sciogliere le acciughe e aggiungete un cucchiaio di pinoli tritati. Spegnete quindi il fuoco e riaccendetelo solo al momento della scolatura degli spaghetti. Saltare gli spaghetti in padella nella crema, e serviteli aggiungendo una spolverata di pinoli tritati su ciascuna porzione.

Vino in abbinamento consigliato: Prosecco DOC Trevigiano o Sauvignon Lago di Caldaro.

 

Si ringrazia la Trattoria Sole di via C. Valvassori Peroni, 41, Milano.

 

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Redazione Nerospinto

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