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Quando il Messico approda a Milano...

Per tutta la settimana, fino a domenica 4 Ottobre, il Messico approda a Milano. L’Ente del Turismo del Messico vi aspetta infatti presso Eataly Smeraldo in Piazza XXV Aprile, presso il Ristorante Valcucine al secondo piano del noto concept-store.

Un’occasione per fare un salto oltreoceano e gustare le creazioni rivisitate in chiave contemporanea dello chef Diana Beltran, una delle più grandi portavoce della cucina messicana in Italia. Diana Beltran, natia di Acapulco, risiede ormai da trent'anni in Italia, dove si è cimentata con successo presso la famosa scuola di cucina di Gambero Rosso. Il suo spiccato talento le ha consentito di aprire il ristorante La Cucaracha, portatore di stralci di Messico nel centro della capitale italiana ed ora, con questa strepitosa iniziativa, di portare la sua arte anche a Milano.

Non lasciatevi sfuggire la possibilità di incontrare l’autenticità di una cucina che nel 2010 è stata dichiarata dall’UNESCO Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità: una carrozza di ingredienti freschi e genuini della tradizione messicana, rivisitati in chiave inedita e attuale.

Diana Beltran ha ideato un menù variegato per il pranzo e per la cena dei tanti curiosi palati milanesi, ecco di seguito alcune delle pietanze che vi consiglia:

Insalata di cactus e croccante di tortilla Filetto di ricciola marinato in salsa achiote Formaggio di capra e scaglie di avocado con semi tostati di chia Torta di mais con crema di liquore al rompope Pesce marinato al limone in aroma di avocado Filetto di manzo su specchio di salsa verde

Per chi volesse portare a casa propria un souvenir dal Messico, sarà presente al secondo piano di Eataly un corner dedicato alla vendita di una selezione dei prodotti più tipici di questa cucina. Potrete avere l’occasione di portare nelle vostre tavole prodotti come:

Salse: di jalapeño,chipotle, piccante di habanera “El Yucateco” Marmellata di guayaba “Laterra artisan harvest” Sciroppo bio di Agave “True agave” Foglie di cactus in salamoia “Azteca” Tortillas di mais “La reina de las tortillas” Salse: michoacan, de la costa “Laterra artisan harvest” Olio di Avocado “Ahuacatlan” Mezcal “Monte Alban” Mezcal “Montelobos” Tequila “Herradura” reposado

Info:

Eataly Smeraldo, Piazza XXV Aprile, Milano Ente del Turismo del Messico in collaborazione con lo chef Diana Beltran

 

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Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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