CHIAMACI +39 333 8864490

||||

Tartare di Salmone Gravad

Questa settimana, Trattoria Sole ci insegna a preparare la tartare di salmone gravad, per palati davvero raffinati!

 

Ingredienti:

1 salmone intero (possibilmente non di allevamento) 1kg di sale grosso 5gr di zucchero di canna Aneto 1 arancio Olio Extravergine d'Oliva Pepe rosa

Private il salmone della testa e della coda e con l'ausilio di un coltello molto affilato, eliminate la lisca centrale per ottenere 2 grossi filetti interi (se volete evitare questa operazione, non semplicissima, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di provvedere a sfilettarlo per voi). Lasciate la pelle e ponete i due filetti, con la pelle rivolta verso il basso, su un supporto forato (leccarda per cottura a vapore o un semplice scolapasta molto grande) e ricopriteli con il sale e lo zucchero ben mischiati. Lasciate il salmone coperto con della pellicola trasparente per almeno 2 giorni in frigorifero, quindi lavatelo accuratamente, asciugatelo e privatelo della pelle. A questo punto riducete il salmone a dadini e conditelo con aneto, pepe rosa, olio extravergine e servitelo.

Questa ricetta ha molte declinazioni e può essere realizzata per adattarsi ai vostri gusti. Qualche esempio: - se lasciate il salmone per 3 giorni a marinare, anziché 2, ne risulterà più asciutto e salato. - nella marinatura, oltre a sale e zucchero, potrete mettere qualsiasi spezia preferite (aneto, pepe nero, ecc.) - per condirlo potrete sbizzarrirvi aggiungendo un po' di caprino o altre spezie, a seconda dei vostri gusti.

Si accompagna molto bene con bigné salati che potrete riempire a piacimento con mousse o besciamelle aromatizzati in base ai gusti e alla stagione.

Vino in abbinamento: Prosecco Superiore DOCG Valdobbiadene

 

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.