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Il gin a Milano si chiama GinO12

Milano è di nuovo ambasciatore di tendenze, che in questo caso non risparmiano la moda dei locali tematici. E in tutta Europa è arrivato il momento del Gin, che da prodotto di bassa qualità viene eletto a bevanda del momento. A Milano il primo gin bar è GinO12 (si legge "Gino Dodici"), dove il gin viene esaltato in ogni drink, scegliendolo fra oltre 40 diverse tipologie da assaporare lungo il Naviglio Grande.

Non solo Gin Tonic, per il quale si possono scegliere fra 40 tipi di gin e 5 diverse acque toniche per ottenere il sapore perfetto, ma anche Martini Dry, Negroni, Sbagliato e l'incredibile Spicy Quail-tini: Sylvius gin, vermouth rosso, tabasco, e in alternativa all'oliva un'inaspettato uovo di quaglia.

Gli oltre 40 diversi brand di gin sono selezionati con cura per ogni tipo di gusto e esigenza:  dai classici ai prodotti premium, super premium e ultra premium. Dalle più note Hendrick’s e Monkey 47, a prodotti  esclusivi a bassa tiratura come l’unico gin prodotto in Islanda (VOR), l’unico gin della penisola del Quebec (Ungava) e l’unico del Galles (Brecon gin) fino alle etichette London Dry gin prodotti tassativamente a Londra o nella sua area urbana.

Tutta questa varietà e questa ricerca approfondita non devono intimorire i neofiti che si vogliono approcciare a questa bevanda, anzi. Ce n'è per tutti i gusti proprio per accogliere ogni tipo di avventore, spazzando ogni pretesa di dare a questo locale l'etichetta di "esclusivo".

E GinO12 non propone solo drink ma anche cucina, appoggiandosi alla spalla dell'Officina 12 per il progetto "dalla cucina alla bocca”.  Le specialità da abbinare al gin sono tante, fra le proposte troviamo tartare di Fassona piemontese al coltello con crema di tartufo, baccalà mantecato alla Vicentina su chips di polenta, germogli croccanti e coulis al caramello, selezione di affettati e formaggi lombardi, il classico risotto alla milanese, zuppetta di cipolle rosse con mousse di zola dolce e pere e fantastiche bruschette con mozzarella di bufala e pomodoro.

Dall'aperitivo all'after dinner è sempre ora di GinO12.

GinO12 Alzaia Naviglio Grande 12, Milano Tel. 02 8942 2261 Facebook

 

 

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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