CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Al via la 20a edizione de "L'artigiano in fiera"

la 20a edizione de L’Artigiano in Fiera, che si tiene in Fiera Milano dal 5 al 13 dicembre, ha un significato particolare: rappresenta la continuità degli impegni presi da Expo2015 nei passati sei mesi. “Ci siamo dati il compito di far vedere i volti e far conoscere le storie degli artigiani che sostengono l’economia in tutto il mondo. Nella nostra storia abbiamo avuto oltre 17 mila artigiani da 147 paesi differenti. Ecco il punto d’incontro con l’evento appena concluso” afferma Antonio Intiglietta, presidente di Gefi spa, l’ente organizzatore dell’evento.

La manifestazione, nata nel 1996 per promuovere i prodotti dell’artigianato italiano e mondiale, quest’anno ospita 3.250 espositori provenienti da 115 Paesi, che vendono oltre 150 mila prodotti. Nel solco della tradizione che ha segnato il successo fino ad ora, ma con gradite novità: «dopo un periodo di rodaggio, lanciamo Artimondo - prosegue il presidente – una piattaforma di commercio elettronico che consente di ampliare il business degli artigiani al mercato globale pur continuando a operare all’interno delle proprie botteghe. Diamo di fatto continuità a quello che i visitatori possono trovare in Fiera, senza perdere l’idea di fondo: accanto ai prodotti raccontiamo le storie di questi uomini e donne. Poniamo sempre le persone al centro della nostra iniziativa».

Nove padiglioni, divisi per aree geografiche, che per nove giorni accolgono i due milioni circa di visitatori attesi con numerosi appuntamenti: danze ed esibizioni canore da tutto il mondo animano la kermesse. Artisti provenienti dall’India, dal Tibet, dal Vietnam. dalla Cina, dal Messico, dall’Argentina, da Cuba, dal Marocco, dalla Tunisia, dal Portogallo, dall’Irlanda, dalla Spagna, dalla Germania, dall'Ungheria, dalla Francia e dalla Grecia si alternano a momenti in cui vanno in scena balli tipici della tradizione siciliana, pugliese, sarda, campana e i canti folk della Val Resia. (Il programma è disponibile sul portale dell'evento).

In linea con l’eredità di Expo, ben 69 ristoranti sono cosparsi tra i padiglioni. La tradizione italiana è profusamente rappresentata da Nord a Sud grazie alla cucina veneta, mantovana, altoatesina, bergamasca, comasca, romagnola, lomellina ligure, valtellinese, ossolana, trentina, toscana, romana napoletana, calabrese, lucana, siciliana sarda e pugliese. L’offerta è ampliata dalla tradizione culinaria europea, africana, sudamericana, asiatica e mediorientale. Non mancherà, inoltre, un punto di ristoro dedicato ai vegani e vegetariani: basato su ricette asiatiche, proporrà piatti preparati con ingredienti biologici.

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.