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Claudio Gatti e la sua focaccia-colomba per Pasqua 2017

Per una Pasqua gourmet, fatevi deliziare dalla focaccia-colomba del maestro Claudio Gatti.

Le “dolcissime” novità di questa stagione del maestro Claudio Gatti della pasticceria Tabiano sono le sagradolci: la focaccia a forma di colomba con crema di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico e quelle con crema di Parmigiano Reggiano e pere.

L’impasto della focaccia-colomba di Tabiano è simile a quello del panettone: richiede circa 36 ore di preparazione tra processo a lievitazione naturale e la sua completa realizzazione. Questo dolce così unico è detto “focaccia” per il suo basso contenuto di grassi, assai inferiore sia al Panettone di Natale sia alla Colomba di Pasqua, ma simile a questi nella forma.

Nella sua produzione è stata ridotta la dose di burro e la materia grassa non raggiunge il 12%, a confronto, per legge i panettoni per essere ritenuti tali, devono avere una quantità di materia grassa non inferiore al 16%.

Frutta a pezzettoni, lavorata e tagliata rigorosamente in casa, arricchiscono la focaccia, rendendola un cibo “light” leggera priva di coloranti e aromi aggiunti, e “bright” chiara un’etichetta trasparente ne indica la genuinità e l’origine degli ingredienti, segno d’istintivo della fiducia tra cliente e consumatore.

Per gustare a pieno la focaccia, si consiglia di tagliarla, almeno 20 giorni dopo la sua lavorazione e conservarla in un luogo fresco così da raggiungere in tre settimane il giusto equilibrio aromatico, non solo sarà nel pieno delle sue caratteristiche organolettiche di gusto, morbidezza e umidità.

Le focacce del maestro Claudio Gatti sono realizzate con lievito madre e ce n’è per tutti i palati, fini e forti: dalla focaccia ai grani antichi a quella pesche, albicocca e ananas, dalla cioccolato agli agrumi di Sicilia; sino alla focaccia birra etrusca a quella olio evo, infine quella esotica al tè verde. L’unico conservante naturale aggiunto agli ingredienti è lo sciroppo di acqua e zucchero.

La Focaccia è da sempre la specialità di punta della pasticceria Tabiano, ed è riuscita a farsi apprezzare e degustare tra gli amanti dei dolci, da nord a sud Italia e in Europa.

Per l'acquisto:
Si può ordinare la focaccia tramite e-mail (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) o per telefono (+39 0524 565233) e i prodotti possono essere spediti in tutta Italia.

Prezzi:
1 focaccia da 1 kg » 33,00 €;
2 focacce » 63,00 €;
6 focacce » 168,00 €

Stefania Archivio

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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