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Confettura di zucca con mandorle e vaniglia

Ecco un’idea della nostra Bettina per una gustosa composta di zucca da spalmare sui toast o da usare per farcire le vostre torte.

Per fare una precisazione, specifichiamo che questo prodotto tecnicamente va chiamato “composta” o “confettura extra”, anche se ha l’aspetto e la consistenza di una marmellata. Quest’ultima definizione si dovrebbe applicare solo alla marmellata di agrumi.

Qualunque nome vogliate dare a questo prodotto, ora vi spieghiamo come prepararlo. Vi assicuriamo che è gustosissimo.

Tempo di preparazione: 1 ora.

Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr
500 gr di zucca Butternut AlmaverdeBio
succo di 1 limone
260 ml di acqua
1 bacca di vaniglia
180 gr di zucchero
30 gr di mandorle a lamelle
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione 
Lavare la zucca, sbucciarla e togliere semi e filamenti interni, quindi tagliarla a cubetti.
Mettere 450 gr di zucca a dadini in una pentola e cuocerla a fuoco basso con il succo di limone e l’acqua per circa 40 minuti.
In base al tipo di zucca, potrebbe servire aggiungere più o meno acqua. La zucca deve cuocere fino ad ammorbidirsi e disfarsi.
Con un frullatore a immersione ridurre la zucca in una purea vellutata, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta e cuocere per 10 minuti.
Quando la confettura è quasi pronta, aggiungere le mandorle a lamelle e cuocere per altri 5 minuti.
Versare la confettura nei barattoli sterilizzati e farli bollire per creare il sottovuoto.
Se pensate di usarla subito, potete anche evitare di sterilizzare i barattoli e conservare la confettura in frigorifero per qualche giorno.

Un’idea in più
Potete creare una confettura speziata ed aromatica perfetta da abbinare ai formaggi aggiungendo altre spezie.
Ecco cosa vi consigliamo di aggiungere.
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella
1 chiodo di garofano tritato finemente e 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato finemente.

Conservazione 
Se non volete rischiare di lasciare i barattoli aperti troppo a lungo, al posto dei vasetti da 250 gr potete usarne 2 da 150 gr.
Una volta aperto il vasetto, conservatelo in frigorifero e consumatelo entro in una settimana.

 

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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