CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Cookies alle nocciole e cioccolato

Ecco la ricetta di Bettina dei golosissimi cookies con nocciole e cioccolato.

Le dosi di questa ricetta sono “in tazze”, perché la nostra Bettina si è ispirata a una ricetta della famosa cuoca inglese Nigella Lawson, aggiungendo dei tocchi personali.

Questi biscotti sono l’ideale per chi non ha sempre tempo di cucinare, ma vuole comunque avere sempre un buon dolce pronto per fare colazione o merenda. Infatti, potete comodamente preparare l’impasto e conservarlo in freezer: basterà un’ora per scongerlarlo e appena 20 minuti per cuocere i biscotti.

Ingredienti:
2 tazze farina bianca Molino Sapignoli
1/2 tazza burro Centrale del latte di Cesena
1/2 tazza di zucchero bianco
1/2 tazza di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
1 pizzico di sale
1/2 tazza cioccolato tritato fondente
1/2 tazza di nocciole tritate Manuzzi Frutta secca

Preparazione:
Lavorate il burro e gli zuccheri poi aggiungete l’uovo sbattuto, la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato ed impastate.
Aggiungete il cioccolato e le nocciole. Formate delle palline (grandi come una noce) e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno, poi schiacciatele leggermente.
Cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

Un’idea in più
Se desiderate dare un tocco tipicamente inglese ai vostri biscotti, potete cioccolato fondente con il cioccolato bianco, diminuire la dose dello zucchero di due cucchiai e sostituir le nocciole con i cranberry.
Il sapore aspro del cramberry, unito alla dolcezza e alla cremosità del cioccolato bianco, conferiranno ai biscotti un gusto originale che vi piacerà sicuramente.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.