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Fiocco rosa in casa Masterchef: il quarto giudice è Antonia Klugmann

Finalmente è stato svelato il nome del quarto giudice di Masterchef che dalla prossima stagione sostituirà Carlo Cracco: è la chef stellata Antonia Klugmann.

Il prossimo autunno Carlo Cracco aprirà un nuovo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele a Milano: si tratta di un progetto che segue quotidianamente e su cui vuole investire ogni singola energia. Ecco com’è maturata l’idea di abbandonare il talent culinario più famoso, Masterchef, dopo la finale dello scorso marzo vinta dal giovanissimo studente Valerio Braschi.

Non appena si era diffusa la notizia, era immediatamente iniziato il toto-giudice: chi avrebbe sostituito Carlo Cracco al fianco di Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo?

Erano in tanti a volere una donna e altrettanti erano sicuri che sarebbe andata così, ma poi diversi erano stati i nomi che si vociferavano, fra i quali anche quello di Alessandro Borghese, già giudice di Junior Masterchef.

Pochi giorni fa, invece, è arrivata la conferma: la new entry in giuria è proprio una donna. Il suo nome è Antonia Klugmann, chef stellata eletta quest’anno “Cuoca dell’anno” dalla guida “Ristoranti d’Italia” firmata dall’Espresso. Pur essendo di triestini natali è a tutti gli effetti friulana d’adozione: ha infatti aperto il suo primo ristorante a soli 26 anni a Pavia di Udine, mentre nel 2014 ha aperto a Dolegna del Collio, in provincia di Gorizia, il suo tanto sognato ed amato “L’argine di Vencò”, che l’anno successivo le è valso l’ingresso nell’Olimpo degli chef, con la sua prima stella Michelin.

I fan se la ricordano sicuramente come ospite speciale della finale della quinta edizione di Masterchef quando aveva svelato qualche lato del suo carattere (dolce sì, ma soprattutto determinata, quindi i concorrenti della settima edizione non si lascino ingannare dal suo tenero sorriso), e il prossimo anno avranno occasione di vederla in televisione ogni settimana.

Antonia Klugmann porterà a Masterchef il suo amore incondizionato per la natura (la chef cura personalmente un orto e un frutteto) e per le terre, i colori e i sapori del Friuli Venezia Giulia e di conseguenza una cucina i cui capisaldi sono la qualità, il legame con il territorio e la maniacale attenzione verso le materie prime.

Antonia Klugamann è l’esempio vivente che tutti nascono per fare qualcosa di preciso, tutti hanno un talento specifico che non si può tenere muto: pensava di diventare avvocato e ha anche sostenuto diversi esami alla Facoltà di Giurisprudenza dell’Università Statale di Milano prima di lasciare che la sua passione per la cucina la travolgesse completamente e la guidasse verso la sua vera e unica strada.

Chi sa che a Masterchef 7 non sia proprio lei ad aiutare qualche concorrente a trovare la sua via.

Beatrice Bellano

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