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FuoriBinario: Un biglietto per il bistrot, grazie

Rodano ospita il FuoriBinario, un suggestivo locale nei vagoni di un vecchio treno. 

La meta da segnare in agenda è Rodano, a due passi da Milano: il comune ospita infatti FuoriBinario, un suggestivo locale nei vagoni di un vecchio treno.

La bella stagione è finalmente arrivata e con essa la voglia di fare gite fuori porta, magari alla ricerca di un ristorantino carino e speciale.

L'idea è venuta alla giornalista e chef emiliana Monica Sartoni Cesari, che ha saputo combinare cucina e fantasia. Fantasia che, oltre ad essere la parola d'ordine di Monica, è la chiave di lettura non solo dei suoi piatti, ma anche dell'intero ristorante, a partire dalla location. Il treno inglese del '900 si trova difatti nel cuore di un parco giochi per bambini e il suo arredamento è curato nei dettagli.

I piatti del menù sono variegati, rispettano la versatilità della chef e gli ospiti possono gustare accostamenti inusuali: la tradizione emiliana si sposa con la gastronomia mondiale e FuoriBinario propone grandi classici italiani, ma anche gamberoni in pane Panko, grattato a scagliette e dalla frittura delicata, con restrizione di aceto balsamico fatto in casa e una spolverata di sesamo, rolls di salmone con salsa teriyaki, paella di mariscos e gnocchetti con burrata e picanha con chimichurri. C’è solo l’imbarazzo della scelta, anche per vegani, vegetariani e celiaci, e uno è l’elemento imprescindibile: la qualità dei prodotti.

Varia è anche la carta dei vini, che oltre ai classici, presenta etichette speciali: Amarone, Chateau Mauras Sauternes, Barbaresco.

Ma i pregi di FuoriBinario non sono finiti. Non solo durante il pomeriggio si trasforma in un elegante train cafè letterario, dove assaggiare torte, tramezzini, panini e biscotti fatti in casa, ma alle 18:30 si dà il via all’aperitivo in carrozza, con golose tapas e finger food.

Inoltre due sono le serate speciali da appuntarsi: il giovedì, quando il menù è dedicato alla cucina tradizionale nostrana, e il venerdì, all’insegna dei piatti etnici.

Dimenticate le tristi carrozze ristorante che offrono panini riscaldati: il treno dei desideri gastronomici si chiama FuoriBinario, e soddisfa ogni palato senza far piangere il portafogli.

 

FUORIBINARIO Via Filippo Turati Rodano (MI) T  335 7768211

Beatrice Bellano

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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