CHIAMACI +39 333 8864490

||||

Alla Cascina Cattafame a Ospitaletto: il via alla prima edizione di Pane e Sapori in Cattafame

Alla Cascina Cattafame a Ospitaletto, oggi, 3 luglio, parte la prima edizione di Pane e Sapori in Cattafame.

Evento fortemente voluto da Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori) in seguito all'incontro con Carlo Caravaggi, appassionato gourmet e volontario alla Cattafame, che si sono uniti per ideare un progetto che facesse bene al cuore, oltre che alle papille gustative.
Infatti, Pane e Sapori in Cattafame è un bellissimo evento dove tutto il ricavato sarà destinato a Fraternità Impronta, come supporto al grande e lodevole lavoro quotidiano con i giovani residenti della struttura.

La struttura che ospita l'evento: Cascina Cattafame a Ospitaletto, è davvero un posto molto speciale, dove, grazie alla cooperativa sociale Fraternità Impronta, vengono ospitati giovani ragazzi di età compresa tra i 14 e 20 anni in situazione di forte disagio.
Scopo principale della struttura è reinserirli nella vita di tutti i giorni e permettere loro di avere un contesto lavorativo normale, con grande supporto di formazione e impegno quotidiano.

Per aiutare la struttura e dare ai ragazzi la possibilità di imparare una professione che gli permetta di far parte, in toto, nella routine della vita, è stato inaugurato lo scorso anno un ristorante-pizzeria aperto al pubblico, che si è aggiunto alla fattoria didattica con animali e spazi di orticoltura, già esistente.

Ed è proprio in questo contesto di solidarietà, di aiuto e voglia di fare che parte la prima edizione di Pane e Sapori in Cattafame, oggi, 3 luglio a Ospitaletto.
Dalle ore alle 17.00, si avrà un primo momento dedicato alla famiglie e ai bambini, con tanto divertimento alla fattoria e all'orto didattico e gustosissime merende realizzate dagli. Poi, dalle 19.00, ecco il via alla cucina e, soprattutto, alle pizze, con musica e tanti brindisi con succhi d'uva biologici e birre artigianali.

Un grande evento e una grande festa, dove 10 importanti chef, pizzaioli e pasticceri, con l'aiuto di alcuni eccellenti produttori del territorio, si impegnano a dare importanza alla straordinaria qualità dei prodotti e della ristorazione lombarda in generale, ma soprattutto bresciana.

Non manca l'attenzione al lato educativo ed informativo, intatti l'evento sarà a cura del gastronomo e giornalista Carlos Mac Adden, firma importante del Corriere della Sera, edizione bresciana, nonché, grande conoscitore delle eccellenze alimentari del territorio.
A lui il compito viene affidato il compito, dalle 18.00, di coinvolgere sul palco i produttori e gli chef per raccontare ai giovani della Cattafame e al pubblico come la qualità dell'ingrediente sia importantissimo e inscindibile al gusto, ma soprattutto alla salute.

L'ingresso all'evento è, ovviamente,gratuito e ogni piatto gustato avrà un corrispettivo costo in gettoni, così come le bevande e i dessert.
Un evento davvero speciale per imparare e per mettersi alla prova, dove cibo e comunione possono dare vita a qualcosa di unico e fare del bene.

Non potete mancare!

Per tutte le informazioni:
Cascina Cattafame - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
La Cascina dei Sapori - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
Ufficio stampa Aromicreativi - www.aromicreativi.com 
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  / Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
Telefono: 393.8523882 / 392.0531233

 

Serena Riva

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.