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La grande cucina è anche scienza: cinque lezioni per capire la chimica della gastronomia

Oggi ci sarà la prima di cinque lezioni per scoprire il lato scientifico della cucina sotto la guida degli esperti del settore all'Accademia Congusto.

Non è solo l’istinto dello chef che crea un grande piatto, non bastano estro e originalità per creare accostamenti di sapori e ingredienti, per scegliere il metodo ottimale di mescolarli armonicamente.
Dal 3 novembre vi segnaliamo 5 incontri dedicati ognuno ad un elemento classico della cucina, affrontato in maniera prettamente scientifica all’Accademia Congusto.

La prima lezione, ad esempio, vedrà protagonista l’uovo. Il 3 novembre dalle ore 19:00 lo chef Marco Sacco – due stelle Michelin – illustrerà i mille metodi di cottura di questo prodotto apparentemente banale, svelando quali lo esaltino di più, illustrando le fasi della cottura come fossero gli step di un esperimento chimico.

Gli incontri successivi saranno il 10 e il 17 novembre, con il giornalista e storico enogastronomico Allan Bay, che parlerà dell’evoluzione delle tecniche di cottura della pasta e del risotto.
Poi il 24 novembre sarà la volta del chimico Dario Bressanini (autore per Gribaudo del libro “La scenza della carne”), che parlerà delle dinamiche molecolari di bistecche e spezzatini.
Infine l’ultima lezione sarà tenuta il 1° dicembre dal pasticcere Fabio Orlando, che svelerà tutti i segreti dei dolci fritti, dalle farine degli impasti alle tecniche per lavorarli, dagli oli da usare alle temperature.

Le lezioni inizieranno alle 19:00 per tutti gli incontri, presso l’Accademia Congusto di Milano.
Il costo per tutti e cinque gli incontri è di €100. Per chi non fosse interessato a tutti gli argomenti, la partecipazione a tre lezioni ha un costo di €70, mentre il costo di una singola lezione è di €25.
Per iscriversi e per ricevere ulteriori informazioni, scrivete a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Informazioni utili:
Accademia Congusto
Via Bernardo Davanzati 15, Milano
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Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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