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Nasce Sakeya, per brindare al suon di "Kampai!"

Apre le porte a Milano la prima House of Sake italiana: store, bistrot, cocktail bar dedicato agli amanti dell'antico distillato giapponese.

Un posto speciale, arredato con mobili di antiquariato direttamente dal Sol Levante, intimo e accogliente, dove ovviamente l’iconico distillato, ma anche tutta le reale cultura giapponese è protagonista: Sakeya, prima sake house italiana, apre oggi le porte al pubblico.

Situata a pochi passi dai Navigli, nei pressi di Corso Genova, questo bistrot che è anche negozio dedicato e cocktail bar, è un progetto nato dalla collaborazione di Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima, fondatori di Sake Company e dell’associazione Sake Sommelier e gode del patrocinio diretto delle prefetture giapponesi, interessate a promuovere all’estero il proprio territorio sulla scia di città come New York o Londra, dove le sake house sono una realtà già ben consolidata.

Gli italiani però hanno fatto le cose in grande: Sakeya può vantare la cantina di Sake più grande d’Europa, con una scelta vastissima che va dai classici agli spumantizzati, agli invecchiati in legno di cedro, fino a prodotti di ricerca persino nel loro stesso paese d’origine, come il Novello (sì, il sake che viene considerato erroneamente un liquore nella nostra cultura, in realtà per i giapponesi equivale a quello che per noi è il vino), il Nama Sake non ancora pastorizzato, che nei periodi di produzione verrà portato appositamente per il locale.

Oltre al distillato, ottenuto con un antico processo di lavorazione del riso, da Sakeya grazie alla collaborazione diretta con le Prefetture giapponesi sarà possibile anche trovare ingredienti di eccellenza del Sol Levante, introvabili altrove, che seguiranno la stagionalità.

Il locale, che la mattina funziona come shop, diventa la sera un piccolo bistrot dove, insieme al sake, sarà possibile gustare in abbinamento le proposte dello chef Masaki Inoguchi, a capo della cucina. Oppure rilassarsi sorseggiando uno dei tanti cocktail proposti dal bar corner ad hoc.

A rotazione mensile, per finire, ogni Prefettura si alternerà per trasformare il locale in una vera e propria vetrina, con workshop, informazioni sul proprio territorio, masterclass e prodotti locali. Un’occasione unica per immergersi totalmente nell’affascinante cultura di questo Paese.

Sakeya 
Via Cesare da Sesto, 1
Milano
Chiuso il lunedì

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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