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Olei, il gusto dei prodotti italiani

Olei, ristorante dall'anima italiana, ospita un evento prezioso: una degustazione guidata per scoprire i prodotti della azienda agricola Ione Zobbi. 

Olei è un ristorante dall'anima italiana, che ha a cuore le origini, le tradizioni dello Stivale e le innova con rispetto e dedizione. Proprio per questo, ospiterà un evento prezioso, in cui si potranno scoprire i prodotti dell’azienda agricola Ione Zobbi, dedita alla produzione di oli extra vergine mono varietali, provenienti da piccoli oliveti nel cuore della Tuscia Viterbese.

Mercoledì 4 maggio sarà possibile, attraverso una degustazione guidata, apprezzarne il gusto e il valore aggiunto, in un percorso di cinque piatti originali.

Varcata la soglia, si percepisce fin da subito l’accoglienza calda, piacevole, ma mai invadente, grazie all'ambiente che infonde serenità e tranquillità: l’ideale per staccare dalla vita frenetica meneghina.
L’obiettivo del proprietario, Luca Ferrarini, era quello di costruire un luogo dove sentirsi a proprio agio, raffinato, senza però essere inaccessibile, dove il buongusto si potesse sentire a casa.
Perché Olei? Per i latini era il succo delle olive, un ingrediente che in sè racchiude l’intera cultura mediterranea.
Lo Chef Francesco Pontrelli, incarna perfettamente questa filosofia di pensiero, in cui qualità e la sostanza della materia sono fondamentali.
La ricerca dei prodotti è quasi maniacale, fra piccoli contadini e pescatori, che amano le terre e i mari nostrani.
In ogni ingrediente si riconosce il gusto deciso e l’armonioso equilibrio; viene data molta importanza alla qualità della pasta, da sempre espressione dell’italianità nel mondo.
La sua cucina si basa su una forte conoscenza della materia prima e un saldo equilibrio tra tutto ciò che entra a parte di ogni preparazione.
Grande attenzione anche alla stagionalità dei prodotti, con ampia preferenza ai piatti di mare, tra cui si potranno assaporare grandi crudi e deliziosi pescati.
Anche il menù di terra è molto interessante, con piatti che spaziano dl risotto alla rapa rossa, zafferano e gorgonzola, alla guancia di vitello brasata.
La parte Bistrot è la zona più informale del locale, da poco inaugurata, sia per quel che riguarda l’ambiente, sia per alcuni dei piatti del ristorante, che trovano modo di esprimersi in maniera più semplice, giocando sulla quotidianità che offre il mercato.

Stile, eleganza, delicatezza, gusto e sostanza: questo è Olei.

 

Giulia La China

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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