CHIAMACI +39 333 8864490

|||

POLENTA CON PORCINI E CANNELLINI: una ricetta della chef Claudia Biondini

Ricetta tratta dal libro I Magnifici 100: piatti golosi, completi e colorati per mangiare sano (edizioni Gribaudo), più che un ricettario, una vera e propria bibbia del piatto unico.

 

 Ingredienti

320 g di farina di mais integrale

300 g di funghi porcini freschi

240 g di fagioli cannellini

40 g di pinoli

1 spicchio di aglio

prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio

sale

 

Preparate la polenta; cuocete i cannellini, poi conditeli a fine cottura con un filo di olio e sale.

Tostate i pinoli in una padella antiaderente.

Tagliate a fette i porcini e fateli cuocere per circa 8 minuti con un filo di olio, un goccio di vino e l’aglio.

Tagliate a dadini la polenta, che sarà ormai soda e compatta.

Suddividete nei piatti singoli i dadini di polenta, i cannellini e il sugo di funghi. Decorate con del prezzemolo e i pinoli e servite.

 

Un’alimentazione ideale prevede il consumo di un terzo di proteine animali e due terzi di proteine vegetali. I legumi, in questo caso rappresentati dai fagioli cannellini, apportano aminoacidi, ossia i mattoncini che vanno a costituire le proteine. Anche i cereali – in questa ricetta il mais integrale – ne forniscono una buona quota. L’associazione degli aminoacidi di questi ultimi con quelli dei fagioli mette a disposizione dell’organismo una combinazione proteica con un buon valore biologico.

 

 

Claudia Biondini

Chef prêt-à-porter, catering & Banqueting, showcooking e corsi di cucina. Solo su http://claudiabiondini.com/

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.