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Ricetta biscotti krumiri con nocciole e farina di mais

Questa settimana Bettinaincucina ci spiega come preparare una rivisitazione dei biscotti piemontesi Krumiri con nocciole e farina di mais.

Rispetto alla versione classica, questi biscotti avranno una consitenza più granulosa, data dall’uso della farina di gran turco, per un effetto ancora più fragrante. Se volete aggiungere un tocco ancora più goloso, oltre alle nocciole, Bettina consiglia di unire delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti:
220 gr farina di mais fine
200 gr farina bianca 00 Molino Sapignoli
60 gr nocciole tostate e pelate Manuzzi Frutta secca
160 gr zucchero
2 uova
280 gr burro Centrale del latte di Cesena
vaniglia 1 stecca
1 pizzico di sale

Preparazione:
Tritare le nocciole in un mixer con lo zucchero, unire le 2 farine, le uova sbattute, il burro tagliato a pezzetti, i semi di una stecca di vaniglia ed il sale.
Lavorare bene l’impasto a mano per circa 5 minuti, finché assume una consistenza omogenea.
Avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Su un piano infarinato, dividere l’impasto in filoncini e formare delle listarelle lunghe 7-8 cm e larghe 1/2 centimetro. Disporre i filoncini su una placca con carta forno e piegarli a metà, dando loro una forma a ferro di cavallo.
Infornare per 20 minuti a 190 gradi e poi farli raffreddare su una griglia.

Un’idea in più
 Potete conservare i vostri biscotti krumiri in una scatola di latta fino a una settimana, conservando tutta la loro fragranza. Ma saranno così buoni che non dureranno tanto a lungo…

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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