CHIAMACI +39 333 8864490

||||||||||||

Settimane delle erbe selvatiche con lo chef Matteo Contiero

Il Vigilius Mountain Resort in Alto Adige, il 27 aprile ospiterà la Serata culinaria alle erbe selvatiche. 

L'iniziativa invita tutti gli appassionati a scoprire le erbe selvatiche, dove crescono, a cosa servano e, soprattutto, come utilizzarle in cucina, grazie alla presenza dello chef del vigilius mountain resort, Matteo Contiero. Questo favoloso design hotel a 5 stelle, si trova a 1500 m di altezza sul passo del monte San Vigilio, vicino al paesino di Lana, ed è raggiungibile unicamente in funivia.

Si tratta del primo hotel in classe energetica A sul territorio italiano, ciò significa che utilizza esclusivamente energie rinnovabili. Dalle ore 18.30 alle ore 19.30 si potrà raggiungere questo luogo incantato, ed assistere ad una cooking class molto speciale in cui lo chef Contiero con altri chef locali, proporrà una serata culinaria basata sulle erbe selvatiche con un aperitivo a base di finger food da degustare nella piazza del resort e un menu di quattro portate presso il ristorante 1500.

L’aperitivo sarà colorato da un’esposizione di piante fresche da toccare, odorare e assaporare, sulle quali sarà possibile avere maggiori informazioni sulle loro proprietà, sia culinarie sia farmaceutici. A conclusione della serata, verrà proposto l'incenso profumato alle erbe selvatiche davanti al suggestivo ingresso del resort. Sane e genuine, le erbe selvatiche rappresentano un patrimonio inestimabile del ricettario tipico altoatesino. La manifestazione ripropone un'opportunità per conoscere e apprezzare prodotti naturali e genuini, spesso poco conosciuti o dimenticati: le erbe che si trovano in natura.

Proprio per esaltare al meglio le erbe, la loro storia e gli utilizzi si potrà partecipare a numerose iniziative, dai workshop alle degustazioni, dalle passeggiate sui monti per trovarle a esperienze di cook&taste.Lo chef Contiero è approdato al Vigilius Mountain Resort attraverso un percorso alternativo, che lo ha visto partire dalle basi della cucina italiana classica, per arrivare ad una cucina differente, sempre desideroso di conoscere nuovi prodotti, nuove tendenze del gusto, sapori esotici e tendenze di preparazione complesse.

Il risultato è un tipo di cucina spontanea, che rispecchia la personalità del cuoco, i cui ingredienti principali sono le verdure e le erbe aromatiche, combinate alla perfezione in modo da creare armonia e un equilibrio gustativo. Non perdetevi queste due intense settimane in una location meravigliosa con lo chef Contiero, avrete l'opportunità di vedere dal vivo cosa vuol dire scegliere di persona il prodotto, elaborarlo e concepire un piatto di alta cucina, elegante e raffinato.

Informazioni utili:

Settimana delle erbe dal 27 aprile al 15 maggio

Vigilius Mountain Resort, Lana- Alto Adige

Tel. 0473 556600

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.