CHIAMACI +39 333 8864490

|||||

SHOCKINO: Il cioccolatino componibile

Il cioccolato è il cibo degli dei: è buono al latte, fondente, alla nocciola, in ogni forma e colore.

 

Nel 2014, dalla collaborazione fra i designer Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu e la pasticceria molisana D'Abate è nata una pralina componibile. Il successo non ha tardato ad arrivare e il progetto ha ricevuto la menzione d'onore ADI Compasso d'Oro 2015 come prodotto innovativo nella categoria food design.

Mangiare un cioccolatino è diventata un'esperienza su misura: i golosi possono combinare gusti aromi come più preferiscono, creando il loro Shockino personale. Shockino è infatti il nome della pralina personalizzabile e componibile, che mixa non solo diversi tipi di cioccolato, ma anche arte, design italiano e qualità delle materie prime.

Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu hanno pensato a una struttura tripartita: una base, un anello esterno e un perno che chiuda il tutto, per un totale di 14 grammi di piacere. La tecnica utilizzata è quella della ganache: Shockino è realizzato artigianalmente e ha al suo interno un cuore di granelle, come per esempio pinoli, noci o nocciole.

La pralina componibile riunisce al suo interno i sapori di tutta Italia: i 18 gusti di cioccolato disponibile, infatti richiamano le specialità regionali dello Stivale.

Shockino sa conquistare tutti i palati: è al latte, oppure fondente al 72%, è al pistacchio di Bronte o alle nocciole piemontesi I.G.P., alle arance di Sicilia o alla liquirizia di Atri, ma anche al Mirto sardo o al vino molisano. Ai più appassionati di cioccolato, sono consigliate composizioni al gusto di cannella del Madagascar o di caffè del Guatemala. Ingredienti unici, talvolta inaspettati, sempre deliziosi e rigorosamente senza glutine.

216 sono i mix possibili: è possibile acquistare tre tipologie di confezioni. La prima contiene 36 elementi, la seconda 9, e c'è anche una possibilità di mono-mix per chi non riesce proprio ad aspettare. Ogni vassoio ha al suo interno due mappe che guidano i golosi alla scoperta della provenienza dei sapori.

Tutti amano il cioccolato, e da oggi ancora di più: la pralina è composta ad personam. Shockino - Mix Experience è disponibile online oppure in punti vendita selezionati su tutto il territorio nazionale. A Milano è acquistabile in via Terraggio 9 presso la Pasticceria Galdina e presso Edonè alla Stazione Garibaldi.

SHOCKINO – MIX EXPERIENCE www.shockino.it Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Beatrice Bellano

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.