CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Simone Bonini parte con il road show del libro "Il gelato a modo mio"

E' partito il 12 ottobre il road show di Simone Bonini per presentare il suo libro "Il gelato a modo mio".

Il road show di Simone Bonini è stato ideato per presentare in giro per l'Italia il libro speciale dedicato al gelato e scritto dal patron di Carapina.
Dopo l'uscita estiva del libro infatti, edito da Giunti,l'autunno di Carapina è all'insegna delle presentazioni. Il road show cerca di raccontare questa avventura editoriale dell'icecrem chef di Capirina in giro per l'Italia.

L'obiettivo di Simone Bonini è quello di raccontare perchè il gelato sia perfetto da consumare tutto l'anno, quali sono le tecniche e i migliori ingredienti per prepararlo anche a casa, oltre a diverse ricette per sorprendere famiglia e amici.

Simone Bonini è partito il 12 ottobre da Roma in compagnia di Laura Pranzetti Lombardini, esperta di stile, design e mode, proseguendo gli appuntamenti a Montecatini e Milano.

Il 27 ottobre, invece, Simone Bonini sarà presente a Firenze al Borro Tuscan Bistrò che ospiterà una serata dal Menù con-Gelato dove un ingrediente dei piatti proposti sarà rappresentato sotto forma di gusto gelato.

Il 16 novembre, infine, il road show sarà nuovamente a Milano per presentare il libro "Il gelato a modo mio" nell'ambito di Bookcity Milano, l'evento itinerante dedicato ai libri sotto la Madonnina. L'appuntamento è alla Mondadori di Piazza Duomo alle ore 18:00.

Gelato: grande leccornia che piace a tutti, dai gusti più classici ai più esotici, non smette mai di essere un prefetto dessert o una merenda gustosa, soprattutto in questo periodo.

Ma come come si fa a preparare un ottimo gelato a casa, che sia davvero buono e originale? Quali ingredienti ed attrezzature sono necessarie? E da dove viene il gelato, quali sono le sue origini?
Ci sono tantissime curiosità sul gelato che non conosciamo e che potrebbero sorprenderci.

E per scoprire tutti i lati nascosti del gelato e sapere come realizzarlo al meglio, comodamente a casa nostra, possiamo chiedere ad un maestro gelatiere con i fiocchi: Simone Bonini, grande genio e creatore delle gelaterie Carapina.
Si definisce come un “curioso portatore sano di idee”, una sorta di purista del gelato e delle materie prime, ma, anche, un grande ideatore di gusti nuovi ed unici, come quelli dei gelati salati (dai formaggi al sorbetto al pomodoro), pioniere di quello che è oramai classificato come gelato gastronomico.

Simone Bonini è sempre pronto a mettere il suo sapere a disposizione dei curiosi e di chi vuole imparare ed, infatti, ha scritto un ottimo libro, "Il gelato a modo mio", un vero e proprio manuale pratico che comprende sia la scelta delle materie prime, ingredienti ed attrezzature, sia la spiegazione di tecniche e i vari possibili abbinamenti in ricette tradizionali o più particolari.
Il volume, "Il gelato a modo mio", vuole anche illustrare come dovrebbe essere considerato oggi il settore delle gelaterie e spiegare quali possono essere i punti di svolta o le innovazioni di tale settore.

Ma conosciamo qualche cosa in più su di lui:
Simone Bonini, classe 1965, nasce vicino a Fiesole da una famiglia, da sempre, appassionata di cucina dove la regola principale ere “chi arriva prima a casa, mette la pentola per la pasta e prepara un sughetto con quello che trova in frigo”.
Nella sua vita precedente è stato un elettricista e imprenditore d'azienda, per poi trovare la sua vera passione: il gelato.
La sua seconda, e potremmo dire vera, vita è inizia nel 2008, anno del il “progetto Carapina” ed ora ha scritto questo libro, "Il gelato a modo mio", per deliziarci con la sua esperienza e grande gusto.
Vero e proprio Fiorentino di nascita e di spirito, è uno delle migliori eccellenze italiane che non si preclude mai nessun a possibilità, inseguendo con curiosità e passione ogni sfaccettatura del suo lavoro. Creativo e deciso propone dei gelati che, in qualche modo, lo rispecchiano, che non sono mai banali e nascono dalle migliori idee e colpi di genio, con mescolanza di emozioni, gusti e, persino, esperienze.

Oggi le gelaterie Carapina sono tre, due a Firenze e una a Roma.
Il suo sito: www.carapina.it 

Il libro Il gelato a modo mio" di Simone Bonini, di 192 pagine edito da Giunti Editore, nella Collana Tecniche e cotture, sarà disponibile dal 3 agosto 2016

 

 

Serena Riva

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.