CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Taste of Excellence 2016 a Roma

Dal 26 al 28 novembre a Roma si terrà la quarta edizione di Taste of Excellence.

L’evento di Taste of Excellence dedicato al B2B del food ideato da Piero Ciccotti, si pone come obiettivo quello di rappresentare un punto di incontro fondamentale per gli imprenditori offrendo stimoli e strumenti per affrontare al meglio le sfide del mercato.
Durante la quarta edizione di Taste of Excellence di Roma, verrà data grande attenzione alla ricerca, all’innovazione e alla formazione, tutti elementi chiave per entrare nel mondo del lavoro ed essere costantemente aggiornati.
L’appuntamento romano di Taste of Excellence, che ha il patrocinio dell’Università di Roma Tre - Dipartimento di Scienza e Cultura Enogastronomica, vedendo il coinvolgimento attivo da parte degli studenti nell’organizzazione dell’evento, riunisce in un’unica cornice chef, produttori, scuole di cucina, operatori e istituzioni.
Molte le tematiche che vengono affrontate, distribuite tra talk show interattivi con il pubblico e addetti ai lavori: novità nel campo enogastronomico, economia, presentazione di piatti inediti, sostenibilità ambientale, formazione e nuove start up nel comparto della ristorazione.
Nel corso della kermesse di Taste of Excellence questi saranno i temi trattati: il Perfect Food, che parlerà degli ingredienti utilizzati in futuro nella ristorazione e le relative innovazioni nel comparto delle attrezzature funzionali all’utilizzo degli stessi, e uno speciale approfondimento sulle innovazioni in corso nell’universo “Pizza” , tema tornato in voga o oggi di grande attualità.
Riguardo #Pizzainnovation, saranno in programma durante la serata di sabato 26 novembre, Gabriele Bonci, maestro della pizza in teglia, e Pier Daniele Seu, per la prima volta insieme due massimi esponenti della scena capitolina.
I due maestri si cimenteranno in un gastro- meeting esclusivo tra impasti innovativi e materie prime d’eccellenza, salvaguardia dell’agricoltura: pizza tonda, in teglia e gourmet.
Verranno presentate pizze insolite e avanguardiste, oltre che evoluzioni innovative degli impasti senza limiti d’espressione.
In occasione di Taste of Excellence sono previste, inoltre, forti azioni volte a valorizzare il territorio laziale attraverso show cooking e workshop.
Verrà toccato anche il tema business con la presentazione delle start up emergenti a cura di Digital Magics.
Un appuntamento ideale per lanciare due nuovi portali online dedicati al mondo del food e delle imprese.
Il primo è un nuovo progetto editoriale tutto al femminile: ricettadidonna.it , una community per creare relazioni business tra imprenditrici dell’agroalimentare e della ristorazione, che sarà live in occasione della serata inaugurale di Taste of Excellence nella giornata del 25 novembre 2016.
Il secondo, sempre firmato Taste of Excellence, è dialoghidellacucina.it , che riunirà chef di livello con l’obiettivo di sviluppare idee e professionalità.
Non si tratterà del solito sito di ricette, quanto piuttosto un laboratorio di ricerca e innovazione per un confronto costante sul mondo del lavoro tra chef e operatori del settore food.
Riflettori puntati sul programma, quindi, che vedrà tra i suoi momenti più salienti i “Dialoghi della Cucina”- Talk Show tra Chef di ristoranti stellati: Francesca Romana Barberini presenterà “Quando finirà lo Chef Star System?” oppure il talk show presentato da Cristina Bowerman su “Gli algoritmi della ristorazione - Esistono modelli empirici nella ristorazione?".
Grande spazio all’Excellence Academy con Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy” e Cooking Show realizzati dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO, a testimonianza dell’importanza del territorio e della sostenibilità ambientale nella ristorazione e spettacoli a 4 mani tra chef di ristoranti stellati che vedranno ricette inedite ed esclusive, con prodotti sia territoriali sia forniti in prevalenza dalle oltre 40 aziende espositrici.
 Oltre 70, invece, i cuochi protagonisti in scena, molti dei quali chef stellati che presenteranno direttamente sul piatto in lavorazione la propria filosofia culinaria.
Taste Of Excellence prenderà ufficialmente il via venerdì 25 novembre alle 19.00 con una serata inaugurale, nel corso della quale verranno consegnati importanti premi a personaggi e aziende di spicco selezionati da Excellence e da giurie qualificate.
Numerose le categorie in gara, tra cui il “Premio Excellence Chef 1986 Così com’è” dedicato a chef uomo/donna under 30, il “Premio Excellence Architecture For Food” sulle innovazioni strutturali in cucina, il “Premio Excellence Ricetta di Donna” alle donne dell’imprenditoria enogastronomica, il premio “Carriera”, premio “Chef Excellence”, premio “Azienda Lazio”, premio “Nuova Apertura Roma”, Premio “Chef Comunicazione Social” , premio “International Ambassador” (Ambasciatore Internazionale Cultura Gastronomica Italiana), premio “Dialoghi della Cucina”, premio “Manager dell'HORECA 2016” ed infine premio “#foodinnovation” (start up Digital Magics) #tasteXLC sarà l’hashtag ufficiale dell’evento che permetterà agli appassionati convenuti con smartphone di interagire con i singoli eventi in calendario.
Per il resto, largo alle molteplici degustazioni dei prodotti di aziende selezionate all’interno della Tasting Area.

Non perdetevi, dunque, questo gustosissimo appuntamento nella scena capitolina.  

Dal 26 al 28 novembre 2016
Set Spazio Eventi Tirso
Via Tirso, 14 - Roma.

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.