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I nuovi tè di Dammann Frères: Darjeeling Phuguri e Darjeeling Goomtee

I nuovi di Dammann Frères: Darjeeling Phuguri 1st flush e il Darjeeling Goomtee 1st flush arrivano in Italia.

I Darjeeling, di Dammann Frères, ormai conosciuti in tutto il mondo, sono neri provenienti dai giardini del nord dell’India, sui contrafforti dell'Himalaya, tra Bhutan, Nepal e Sikkim.
In questa località molto speciale si riescono a trovare le condizioni ottimali per la produzione di grandi , come: buona esposizione al sole ed elevata altitudine. Il di queste regioni promette gusto e aromi davvero speciali con note di mandorla, moscato e frutti.

Per quanto riguarda le nuove specialità dei tè di Dammann Frères, ritroviamo un sapore davvero unico, pronto a coinvolgervi e scaldarvi il cuore.

Il primo proposto, il Darjeeling Phuguri 1st, prodotto nel sud ovest della provincia indiana del Darjeeling, da cui prende il nome, ha un intrigante profumo di bouquet floreale e una lievissima astringenza. Queste caratteristiche riguardano il primo primo raccolto del Darjeeling Phuguri, e, sopratutto, quello di questo anno, che si contraddistingue per note floreali davvero straordinarie.
Il Darjeeling Phuguri ha foglie dalla forma allungata con striature di un bellissimo argento vivo e i processi di lavorazione, strumenti e tecniche utilizzate sono rimasti gli stessi di una volta, rifacendosi alla tradizione, in modo da mantenere intatte le sue qualità e il suo carattere originale.

Il secondo, invece, il Darjeeling Goomtee 1st flush, viene dal distretto indiano di Mahanadi, vicino alla città di Kurseong.
Qui l'inglese Mr Herry Montgomery Lennox, nel 1899, piantò le primissime piantagioni, dando l'avvio alle grandi qualità di che abbiamo oggi. Mr Herry optò proprio per queste montagne, grazie alle loro perfette condizioni climatiche, dove l’alternanza di sole e pioggia riesce a creare, da secoli, l'ambiente ottimale per la crescita di questa pianta.
Le foglie hanno una tipica forma arrotolata con venature tendenti al verde. Ed il ha un sapore fresco, con un retrogusto di mandorla e nocciole.

Per entrambi i tè di Dammann Frères si consilia un tempo di immersione di 3 minuti e mezzo, con un'acqua a 90° di temperatura, per gustarli in tutta la loro bontà.
La prima tipologia, il Darjeeling Phuguri, può essere un perfetto abbinamento con frutta rossa o pesce, il secondo, il Darjeeling Goomte, invece, è ideale abbinato a una torta al limone o a dei biscotti .

Non ci resta che provare questi gustosissimi nuovi tè di Dammann Frères!

 

Serena Riva

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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