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Un autunno ricco di novità in casa Officina

È intrigante fin dal nome, che è ingannevole, e stuzzica la fantasia dei milanesi: si chiama Officina e non ripara le auto in panne ma prepara i cocktail fra i più buoni della città.

Officina è uno dei locali più ricercati di Milano, nasce in uno spazio di recupero e si nasconde in mezzo a suggestivi cortili: va cercato, va scoperto, va apprezzato. E non ci vuole tanto ad apprezzarlo, dal momento che Officina accoglie i suoi ospiti all’interno di una location underground, peculiare e molto scenografica: dominano gli arredi e i mobili industriali, che strizzano l’occhio allo stile anni ’60, dando l’impressione di trovarsi immersi in una Milano d’altri tempi, in una Milano dove lo stile contemporaneo incontra quello retrò dando vita a un ambiente unico e chic.

E se la fine atmosfera non bastasse a conquistare i milanesi, ci pensa la carta dei cocktail. Da Officina nessun palato rimane insoddisfatto: ogni drink ha un’anima tutta sua, che sia un’anima speziata, vellutata, piccante, sapida o dolce, fa immediatamente venire voglia di segnare tornare in via Giovenale.

Tanti sono i progetti in casa Officina e molti hanno inizio proprio questo autunno, quando tante novità anche in chiave gastronomica prendono vita.

La prima data da segnare in agenda è il 1° ottobre, con il lancio del brunch firmato Officina: un raffinato appuntamento domenicale per gustare torte, cereali, ma anche burger e verdure e tante altre prelibatezze pronte a conquistare anche i palati più esigenti. Ogni settimana, a rendere il momento del brunch ancor più speciale ci pensano le esposizioni di arte e design, oltre alla presenza di noti e stimati tatuatori: la stilista BuButique, l’artista di ceramiche Nigurindor e Der Prinz Tattoer sono solo i primi nomi di un lungo elenco. E non è finita qui, perché la terza domenica del mese la cucina di Officina è nelle esperte mani dello chef di Villa Necchi alla Portalupa, Antonio Danise: partenopeo d’origine ma lombardo d’adozione, sa esaltare al meglio i prodotti migliori della cucina italiana, da Nord a Sud.

La domenica è anche il giorno della merenda, in pieno stile british: con 15 euro si ha la possibilità di lasciarsi coccolare da pregiate selezioni di tè, accompagnate da biscotti.

Dal 3 ottobre, invece, ogni martedì un djset vintage accompagna la serata. Ad inaugurare l’appuntamento fisso con "The Old Ballroom" ci pensa il music selctor, music designer e dj Mr Barini, all’anagrafe Matteo Barini.

"Thursday Live" prende il via il 5 ottobre: quella del giovedì è la serata che gli amanti della musica jazz non possono davvero perdersi. Ad inaugurare i giovedì targati Officina ci pensa il musicista Paolo Tomelleri Swing Trio, celebre compositore anche di jingles pubblicitari. A seguire, poi, sarà il turno del Khora Quartet il 12 ottobre, dei Jazz Lag la settimana successiva e di Mirko Fait Bossa Quartet in chiusura del mese di ottobre.

Che vi piacciano i cocktail fatti bene, la musica, il buon cibo o che semplicemente vogliate sentirvi immersi in un’atmosfera unica e di classe, insomma, sapete dove andare.

Calendario:
Brunch – ogni domenica dal 1° ottobre. A partire dalle ore 12
The Old Ballroom – ogni martedì dal 3 ottobre. A partire dalle ore 20:30
Thursday Live – ogni giovedì dal 5 ottobre. A partire dalle ore 21
(05/10 Paolo Tomelleri Trio, 12/10 Khora Quartet, 19/10 Jazz Lag, 26/10 Mirko Fait)

Officina
Via Giovenale 7
Milano
Tel. 333 2139112

Beatrice Bellano

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Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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