"Hai mangiato?" Le proposte Nerospinto per la cena di San Valentino
"La frase d’amore, l’unica, è: hai mangiato?" Così rispondeva la grande scrittrice Elsa Morante di rimando alle solite frasi astratte sull'amore delle persone illustri con cui aveva a che fare. Come a dire che il sentimento più profondo di tutti non può in alcun modo essere catalogato entro definizioni teoriche, ma che anzi la sua bellezza sta proprio nel poterlo scorgere negli aspetti semplici e quotidiani, come i pasti, appunto. Allo stesso modo Nerospinto ritiene che il cibo sia ancora oggi un legame fortissimo all'interno della coppia, un tramite molto importante per l'intimità nell'amore. Proprio per questo abbiamo scelto di suggerire tre ristoranti per gli inguaribili romantici che a San Valentino non rinunciano ad una cena tête a tête anche nella frenetica Milano.
I tre locali che ci sembrano ideali per trascorrere un 14 febbraio in tranquillità e con un pizzico di raffinatezza sono: In segheria da Carlo e Camilla, VietnaMonAmour e Rubacuori.
In segheria da Carlo e Camilla
Questo recente locale posizionato dietro ai Navigli è il nuovo ristorante dello chef Carlo Cracco (il "Carlo" del nome del locale). Camilla, invece, non esiste, il nome è aggiunto soltanto per generare l'esilarante assonanza con la coppia reale d'Inghilterra.
Per una gustosissima cena la carta offre poche (ma buone) proposte a prezzi abbastanza contenuti, con una cucina dalla mentalità vivace e fresca. Il menù è diviso in tre parti: le portate principali, la carne al josper e i dolci tutte accuratamente preparate da uno chef romagnolo. Molto giovanile e ben predisposto è anche il bar, in cui la lista dei cocktail è ricchissima e originale.
L'ambiente è molto particolare, una ex segheria di cui si possono notare ancora gli antichi macchinari, gli spazi vasti e spettrali, le pareti scrostate e i finestroni incombenti. Al centro della sala è posizionato un tavolo lunghissimo privo di tovaglia dove si cena in comunione con gli altri clienti.
Una cena di San Valentino alternativa, dove oltre alla vicinanza della dolce metà ci si può godere la compagnia di altri commensali.
Carlo e Camilla in Segheria
Via Meda 24, Milano
Aperto dal lunedì al sabato dalle 18.00 alle 02.00 am
Fascia prezzo: 50/60€, bevande escluse
Info e prenotazioni:
tel: 028373963
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
sito: www.carloecamillainsegheria.it
[gallery type="rectangular" ids="36791,36792,36803"]VietnaMonAmour
Un locale molto bello e particolare dall'atmosfera soffusa e intima, soprattutto in estate nella sala/giardino esterna. Ma non disperate, anche in inverno è possibile organizzare la cena romantica perfetta nelle sale interne, molto silenziose e serene, soprattutto se si richiede un tavolo sul soppalco o nel privé.
Il menù è parecchio fedele alla gastronomia vietnamita, e, se richiesto, viene gentilmente spiegato dal personale molto disponibile. Tutti i piatti sono rigorosamente serviti con "nuocmam", tipica salsa di pesce made in Vietnam. Tra i must del locale troviamo il mix di involtini, il riso con il cocco a base di verdure al latte di cocco e curry, il filetto di orata al cartoccio cotto in foglie di loto e salsa di arancia e zenzero.
Ideato da Christiane Blanchet e dal marito Dario, VietnaMonAmour è un ristorante arredato con cura e cuore in stile ovviamente vietnamita. Molto originale l'idea di inaugurare di pari passo al ristorante l'annesso bed & breakfast, che si ispira al concetto di locanda, una sorta di rifugio on the road per poter passare uno splendido ed etnico San Valentino anche in compagnia di una persona che solitamente vive lontano.
VietnaMonAmour
Via Alessandro Pestalozza 7, Milano
Aperto dal martedì al sabato pranzo: 12.45-15.30; cena: 20.00-23.00
Fascia prezzo: 35/50€
info e prenotazioni:
tel:0270634614
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
sito: www.vietnamoanmour.com
[gallery type="rectangular" ids="36790,36789,36801,36802"]Rubacuori
Un ristorante molto raffinato, che compone l'affascinante spazio gourmet dell'elegante Hotel Château Monfort. Un vero e proprio castello incantato nel pieno centro di Milano, ispirato al tema della favola e dell'opera lirica. Tre incantevoli salette per sedurre ed incantare i clienti, creando un'atmosfera romantica e magica: la centrale Sala Rubacuori, con tavolini rotondi specchiati e bellissime sedie argentate che creano la location ottimale per una cena romantica; la sala Alcova, un ambiente caratterizzato da comodi divanetti dal gusto chic-retrò e colorate carte da parati in stile Belle Epoque a cui si accede attraverso l'antico portale del Seicento ed infine la Sala della Caccia che evoca gli ambienti delle antiche case signorili ricche di trofei.
La cucina è proposta dall'executive chef Martin Vitaloni, che interpreta la tradizione gastronomica italiana in raffinati piatti di ispirazione mediterranea.
L'arredo è composto di dettagli e chicche d'epoca: le consolle Luigi XiV, gli orologi a pendolo, i simpatici coniglietti che sono il tenero leitmotiv del ristorante.
Un ristorante lussuoso e fiabesco dove i sogni si possono trasformare in realtà, soprattutto in compagnia della persona di cui si è innamorati.
Ristorante Rubacuori
Corso Concordia 1, Milano
Fascia prezzo: 100€
info e prenotazioni:
tel:0277676708
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