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A Milano il comfort food si chiama 19.26 Bistrò

Il comfort food è il cibo coccola, quello che evoca ricordi, e a Milano la sua casa è 19.26 Bistrò.

Ci sono cibi, profumi, odori, che coccolano non solo i nostri sensi ma anche i ricordi e per questo prendono il nome di comfort food, ovvero cibo per l’anima, che a Milano è il tratto distintivo della proposta firmata 19.26 Bistrò.
A pochi passi dal nuovo Anteo Palazzo del Cinema, il 19.26 Bistrò è un angolo di relax che propone ricette del passato rivisitate, aperitivi golosi e focacce gourmet per chi non ama andare a letto troppo presto.
Questo delizioso Bistrò conquista sin da subito per gli interni e l’ambientazione che ricordano i salotti anni cinquanta in cui grandi specchi, poltrone in ecopelle, piastrelle e tavoli, restituiscono una dimensione familiare pur non rinunciando a quel tocco di modernità regalato dalle sfumature dei colori beige e grigio antracite.

La sensazione d’intimità che ci fa sentire ospiti in casa di amici continua a tavola dove la proposta menù è un vero e proprio viaggio alla scoperta di sapori che per qualcuno sono sinonimo di ricordi legati all’infanzia, per altri significa conoscere quella genuina semplicità che caratterizza la buona cucina italiana.
Tra le proposte degli antipasti ecco che a fare la sua comparsa è un piatto tipico della tradizione del Bel Paese, la parmigiana, una ricetta reinterpretata secondo lo stile 19.26 che la trasforma in una millefoglie di melanzana gratinata su vellutata di pomodoro. Alla parmigiana si aggiunge il delicato tortino di patate e porcini con fonduta al parmigiano, la piovra scottata alla griglia su passatina di ceci e cima di rapa stufata, e il tocco esotico dato dal tortino di riso venere con verdure croccanti e gamberoni argentini al curry.

I primi esaltano i ricchi sapori della cucina italiana con gli spaghettoni cacio e pepe, le orecchiette con pomodoro fresco, rucola e ricotta salata, il raviolone di magro al burro di nocciola, guanciale croccante e timo, la lasagna di pasta fresca alle verdure di stagione e i paccheri 19.26 al ragù bianco di vitella che conquistano sin dal primo assaggio. Si continua con i secondi tra cui troviamo il filetto di maialino bardato al bacon con fonduta di zola, il trancio di tonno fresco scottato al sesamo con misticanza e chupito di salsa di soya, e l’imperdibile filetto di manzo ai porcini (o ai carciofi, secondo stagione) e salsa allo zafferano.
Fortemente consigliato l’ossobuco in gremolada servito con risotto alla milanese, una carezza per i sensi condita di un leggero tocco agrumato mentre per concludere in bellezza un menù che inneggia alla tradizione non possono mancare i dessert classici come il tiramisù o lo strudel di mele.
Qualità e freschezza garantite dall’uso delle materie prime del Mediterraneo si trasformano in piatti di successo grazie all’abilità dello chef Domenico di Capua.



La cucina del 19.26 Bistrò chiude alle 23 ma nel weekend per i ritardatari o gli avventori delle vicine sale cinematografiche c’è la possibilità di gustare tutti gli antipasti e alcuni piatti del menù.
Agli amanti dell'aperitivo è invece dedicata la proposta che comprende tre assaggi dagli antipasti in menù accompagnati da un calice di vino, una birra o un cocktail, al costo di 10 euro dalle 19 alle 21.

Vi state chiedendo cosa si nasconde dietro la scelta del nome di questo delizioso angolo milanese?
19.26 non è solo un numero ma una data importante per i tre fratelli Aldo, Carmen e Franco Liccardo, ideatori del concept e figli di mamma Livia, napoletana di nascita e milanese d’adozione nata nel 1926.

Se siete stanchi della miriade di appellativi dati alla cucina contemporanea e volete sedervi a tavola per ritrovare tutto il gusto della cucina regionale italiana adesso non avete più scuse.

Informazioni Utili
19.26 Bistrò
Via Milazzo 6
Telefono 02.91576779/349.7800436
orari cucina: 12-15, 17-01 (giov/ven/sab alle 02)
www.1926bistrot.it

Raffaella Berardi

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