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Al Carroponte – Una festa per celebrare i primi 4 anni di attività

Al Carroponte, l’eno-bistrot bergamasco, spegne la sua quarta candelina e per l’occasione ha organizzato una grande festa aperta a tutti, un rituale con un copione, sempre lo stesso, che si ripete ogni 15 settembre. Tanto vino, cibo di qualità e divertimento assicurato.

Un’enoteca informale, un wine bar, un bistrot e un ristorante: tante anime – che si riflettono in ambienti diversi – per uno stesso luogo, versatile, sobrio e molto accogliente, con un’offerta variegata che si declina in orari di apertura molto ampi, e che non dimentica certo la qualità. Il punto di forza? La carta dei vini, con oltre 1400 proposte al suo interno, selezionate con cura dal patron e maître sommelier Oscar Mazzoleni. Che è anche alla guida di Al Carroponte, insieme a Silvia Mazzoni. Il loro quarto anno di attività è stato ricco di soddisfazioni: la Krug Ambassade di Bergamo ha infatti avuto grandi riscontri da parte sia del pubblico che della critica enogastronomica, confermandosi come luogo d’elezione degli amanti della cucina e del bere di qualità.

Festeggiare un anno in più è ormai diventata una consuetudine per Al Carroponte. I festeggiamenti inizieranno alle ore 19.00 con la degustazione di vini di grandi produttori, presenti alla serata e disponibili a raccontare le importanti realtà che rappresentano. Ci saranno Ar. pe. pe. con Rosso di Valtellina 2016, Atelier Vini & Cultura con lo champagne Brut Tradition di Gilbert Leseurre e Nebbiolo d'Alba 2013 Priocca di Hilberg Pasquero, Barone Pizzini con Animante e  Rosè, Berlucchi con il 61 Nature, Castello delle Regine con magnum di Merlot 2007, Sangiovese 2007 e Princeps 2007, Ceretto con Barolo 2014, Ferghettina con il suo Satén, Feudi di San Gregorio con Dubl Falanghina Brut e Stupore di Campo delle Comete, Fontodi con Chianti Classico 2015, Chianti Classico Filetta di Lamole 2015 Syrah Case Via 2014, Scerscé con Rosso di Valtellina 2016 ed Essenza Valtellina 2015 e Stefano Camilucci con i suoi Brut s.a.Saten 2012 e Anthologie Blanc 2012.
Non mancherà poi la birra, a cura dello storico birrificio A. Poretti che proporrà 8 luppoliagrumata, 8 tostata 10 luppoli rosé.

Ma veniamo al cibo. Per deliziare il palato dei suoi ospiti, Al Carroponte propone una selezione di finger food: caponata di melanzane con cipolla rossa in agrodolce, lollipoll "aletta di pollo disossata e farcita con scamorza", micro burger di manzo gusto italiano, sarda fritta con dripping di salse, polpetta di quinoa con maionese, tartare di salmone con maio alla barbabietola, tartare di manzo con grani di senape, cubo di focaccia farcita con brie e pancetta, pizza del Carroponte con acciughe, mozzarella e pomodoro, code di gambero scottate con emulsione di pomodoro  e fregola sarda con verdurine ed emulsione di prezzemolo. A presenziare la serata, ci sarà anche La Fenice, con il pregiato Patanegra 48 mesi Juan Pedro Domecq e le Acciughe del Cantabrico al burro, rivelazione dell'anno.

Alle 21.00 verrà spenta la quarta candelina, accompagnata dal taglio della torta, realizzata anche quest’anno dalla pasticceria Manzanilla di Colognola in Bergamo, a cui seguirà il brindisi finale, con il jeroboam di Ferrari F.lli Lunelli e il moscato Vignaioli di Santo Stefano di Ceretto, che chiuderà questo speciale compleanno.

Al Carroponte
Via Edmondo De Amicis, 4
Bergamo
www.alcarroponte.it

 

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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