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Alfredo Since 1964: Torna alla carico lo storico ristorante della Milano da bere

Stella Michelin conquistata nel ‘68, luogo di ritrovo per eccellenza negli anni d’oro di Milano, riapre i battenti grazie all’ambizioso progetto di tre giovani imprenditori.

Con a capo uno chef che, raccontano, “ama così tanto cucinare, che quando lo fa sembra in trance”. E’ stato il ristorante preferito di Maria Callas, Gianni Brera, Mario Soldati: un luogo della memoria della Dolce Vita meneghina, poi un posto iconico per la “gente che conta” negli anni della Milano da bere.

Da pochi giorni, Alfredo, mitico ristorante in zona Sempione che ha fatto la storia del mangiar fuori in città, ha riaperto le porte agli antichi splendori.

Rinnovato nel nome, Alfredo Since 1964 promette però di riproporre intatti la stessa cura nel rispetto della tradizione, la stessa passione per i sapori autentici che avevano fatto conquistare al mitico patron Alfredo Valli, nel lontano 1968, il prezioso riconoscimento di una Stella Michelin.

Con un guizzo – promettono dai fornelli - di creatività contemporanea e un positivo spirito di innovazione.

A capo dell’ambizioso progetto, una squadra di giovani imprenditori e uno chef coraggioso che non teme il confronto con un nome che i milanesi più puri non hanno mai dimenticato. Dietro il progetto ci sono Paolo e Stefano Pini, figli d’arte (di chef) e chef essi stessi, con alle spalle numerose esperienze in ristoranti stellati e Paolo Annoni, già loro socio nel Baccanale, il ristorante che gestiscono a Rivolta D’Adda. Alla guida dei fornelli, il trentunenne Fabrizio Frongia, di origine sarde ma cresciuto in Piemonte, che promette “una cucina sincera”.

In menu tornano i piatti classici della tradizione meneghina che hanno contribuito ad accrescere la fama dello storico locale, dal risotto con l’ossobuco a quello al salto,ai mondeghili, fino all’indimenticabile cotoletta orecchia di elefante. Insieme a questi, ricette basate sulla stagionalità degli ingredienti, con qualche piacevole incursione nella novità. Sul filo della memoria, senza tradire il gusto per i sapori della Milano più genuina e autentica.

Alfredo Since 1964
Via Borgese 14
Milano
www.alfredosince1964.com

Redazione Nerospinto

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