
Armani Hotel Milano celebra i suoi 10 anni con un menù che ne ripercorre la storia
Armani Hotel Milano compie 10 anni
Francesco Mascheroni, Executive Chef di Armani/Ristorante, dedica all’anniversario un menù che ripercorre la storia dell’Hotel e dei suoi ambienti
Armani Hotel Milano celebra 10 anni di attività, è un anniversario molto importante. L’11 novembre 2011 il progetto Armani Hotels e Resorts, nato dalla collaborazione tra Giorgio Armani S.p.A. ed Emaar Properties PJSC, ha aperto le porte nel cuore della città, successivamente l'Armani Hotel Dubai.
L’hotel ha sede nell’edificio realizzato da Enrico A. Griffini nel 1937, in stile razionalista. Presenta una silhouette a forma di A, in un mondo di armonia, privacy e prevenzione per la sicurezza degli ospiti.
L’Executive Chef Francesco Mascheroni presenta un menù alla carta che propone i piatti più significativi presentati in questo decennio, ripercorrendone l’evoluzione e i successi. Al centro vi è sempre la materia prima, nella sua purezza e genuinità; il design e i colori dei piatti rimandano ai diversi luoghi e atmosfere dell’hotel, in scatti ambientati negli spazi principali (dall’Armani/Bamboo Bar, all’Armani/SPA, alle camere, fino all’Armani/Ristorante), in un incontro astratto con materiali e arredi che ne determinano il luogo iconico dell’ospitalità milanese.
Si parte dal piatto più recente fino a uno del 2011, i signature dishes che sono: Dentice verdure e frutta, mango, tempura verde, shiso un antipasto di questo ultimo anno, i Ravioli di agnello delle Langhe, lime, coste, pomodori confit (2020), il Carbonaro yuzu, tofu, verdure croccanti (2019), il Gambero, carota, frutto della passione, burro tiepido (2018), lo Spaghetto ricci di mare, cavolfiore al miso, mela verde (2017), il Fois gras anguilla affumicata, mela verde, pistacchio (2016), la Guancia di vitello spuma di polenta concia, cacao (2015), il Tiramisu bianco, meringa al caffè (2014), Come un lasagna ragù d’anatra, lemongrass, agrumi (2013), il Piccione ai carboni, zucca, tamarindo (2012), un grande classico tutt’ora presente in carta, Cioccolato Liu chu, limone di Amalfi, zenzero candito (2011), un dessert a forma di A, un omaggio al mondo Armani.
Questi sono i piatti che raccontano l’evoluzione, la ricerca e le intuizioni e che hanno creato uno stile di cucina identitario che rende omaggio a occidente e oriente, in un dialogo continuo che presenta piatti provenienti dalla tradizione ma con uno sguardo contemporaneo. Il menù, composto in totale da due degustazioni, di 5 o 6 portate, sarà disponibile dall’11 novembre al 21 dicembre.
L’8 novembre, a Dubai, lo Chef Francesco Mascheroni e lo Chef dell’Armani/Ristorante di Dubai, Giovanni Papi, celebreranno il decimo anniversario dell’apertura dei due hotel con una cena a quattro mani, che sarà poi riproposta a Milano.
Fracchiolla Martina

Beniamino Strani
Mi chiamo Beniamino Strani, ho 24 anni e sono laureato in ‘Scienze dell’Informazione: Comunicazione Pubblica e Tecniche Giornalistiche’. Ho poi ottenuto un Master in ‘Critica Musicale’. Amo ogni forma di comunicazione e tra un articolo e un altro, pubblico delle poesie su un blog.
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