
Barbacoa, il vero Churrasco Rodìzio brasiliano che appassiona Milano
La più grande churrascaria brasiliana di Milano torna ad appassionare il capoluogo lombardo, con il trupudio di carni di alta qualità nella nuova sede in via Slataper aperta tutto il mese di agosto
Si chiama Barbacoa ed è la più grande churrascaria tipica brasiliana. Con una nuova casa nel quartiere Maggiolina di Milano, all’interno dell’ex Cinema Istria, in via Scipio Slataper, Barbacoa è tornato ad appassionare dopo i successi raccolti nella precedente sede di via delle Abbadesse.
"La nostra è una storia di tradizione, eccellenza e unicità" racconta il patron Donazar Beltrame. "Proporre una cucina diversa da quella italiana è una grande sfida e Milano è la piazza da sempre ideale per vincere le scommesse più ambiziose in fatto di enogastronomia. Con sei locali in Brasile e nove in Giappone, quello milanese è il sedicesimo ristorante del gruppo, unico in Europa. E siamo lieti di aver individuato una location ampia, suggestiva e logisticamente comoda per accogliere i clienti italiani, a partire da quelli che negli anni hanno potuto apprezzare il nostro format, ma anche i numerosi turisti che ormai Milano è in grado di attrarre".
Barbacoa sarà sempre aperto per tutto il mese di agosto. Vero punto di riferimento della carne di alta qualità a Milano, la churrascaria brasiliana di Milano è un luogo in cui fuggire dai ritmi frenetici della metropoli immergendosi nel mondo della migliore carne alla griglia, ritrovando convivialità ed eleganza.
La carne regina della tavola
A regnare sovrana sulle tavole di Barbacoa è la tradizione del classico Churrasco Rodìzio, ossia la degustazione di vari tipi di carne (rossa e bianca, poi cotta alla griglia), servita con un sistema di rotazione da abili “Passadores”, in cui la carne arriva sul piatto direttamente con i tipici “Espetos” (spiedoni).
Al Barbacoa si assiste così ad un vero e proprio show, in cui sfilano tredici differenti proposte di tagli di carne: picanha, entrecôte e biancostato di manzo, scamone, spinacino e punta di codone di manzo, spalla di agnello, reale di bue, french rack, gobba di bue (il celebre Cupim), pancetta croccante, salamella e pollo, il tutto alternato dal passaggio di contorni come banane, manioca, polenta e patatine fritte, Barbacoa rice e farofa all’uovo e pancetta. Sui tavoli, per ogni commensale, è presente un gettone colorato su entrambi i lati (verde e rosso) che permette di interrompere o proseguire l’esperienza a proprio piacimento.
Il Buffet del Barbacoa
Il rinomato Buffet del Barbacoa rende il tutto ancora più conviviale. Situato nella sala centrale, il Buffet è allestito da un vasto assortimento di gustosi antipasti composto da trenta diverse opzioni.
Si possono assaggiare i consueti salumi e formaggi, omaggio al Made in Italy, alle più insolite insalate fredde, vegetariane e non: un tripudio di colori e sapori, presentati con cura ed eleganza, pronti a stuzzicare l’appetito prima di tuffarsi nella degustazione delle carni.
Drink brasiliani e non solo
Il grande bancone bar accoglie gli ospiti del ristorante. Qui ci si può accomodare per un aperitivo pre-cena o un cocktail dopocena e si potranno assaggiare i classici drink brasiliani e non solo: Caipirinha, il cocktail simbolo del Brasile, preparato con cachaca, zucchero di canna, lime e tanto ghiaccio, Caipiroska (interpretata anche con frutta esotica), e grandi classici come Spritz, Daiquiri, Margarita e molti altri.
Gli stessi drink si possono degustare per tutta la durata della cena in accompagnamento al Rodizio.
Le cantine
Fra il primo drink sorseggiato al bancone e la sala dedicata al Churrasco Rodìzio, si attraversano due bellissime cantine a vista,ben illuminate e protette da vetrate di cristallo, che danno maggiore enfasi alla pregevolezza del ristorante. I clienti potranno ammirare l’esposizione di più di 140 etichette selezionate tra i migliori vini italiani e internazionali.
L’ambiente
Oltre alla proposta culinaria pensata ad hoc per gli amanti della carne, la churrascaria brasiliana è caratterizzata da un ambiente elegante e rilassato e si presta ad essere il luogo ideale per cene di famiglia e con amici, appuntamenti galanti e incontri di lavoro. Oltre 150 coperti in uno spazio che un tempo era la platea dell’ex cinema Istria, adatto quindi anche per l’organizzazione di grandi eventi.
Web & Social
Instagram @barbacoaitalia
Facebook @barbacoamilano

Giorgia Brandolese
Da The Wire ai Pearl Jam, passando per Grant Achatz. Musicista, Giornalista, laureata in Comunicazione pubblicitaria, nel corso degli anni si specializza in Cinema, Serie Tv, Alta Cucina.
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