CHIAMACI +39 333 8864490

Cocktail Estetica, il nuovo libro del fiorentino Luca Manni sulla filosofia del bere|||

Cocktail Estetica, il nuovo libro del fiorentino Luca Manni sulla filosofia del bere

Luca Manni è uno dei personaggi più conosciuti nella mixologia italiana; il suo motto è: "Se è Bello, è anche più buono".

Ha capito infatti che non è importante solo fare un buon drink e che oltre alla bravura serve anche l'esperienza. A questo si aggiunge che, nel periodo in cui i social hanno un notevole peso nella comunicazione, il drink deve soddisfare le richieste dei consumatori, che si scambiano tra loro gusti delle miscele e fascino dei locali.

Cocktail Estetica è il libro scritto da Luca Manni, lo Sceriffo, il collaborazione con i giornalisti Federico S. Bellanca e Giacomo Iacobellis, abbellito da foto di Michele Tamasco e Davide Vecchio.

Nelle sue pagine risalta un esame minuzioso dello stile di miscelazione del Bar Manager del MoveOn di Firenze, attentissimo ai dettagli relativi alla preparazione di un cocktail, anche estetici, considerando il tipo di bicchiere, la garnish, il ghiaccio. Sono significative le conoscenze di giornalisti, fotografi di food, esperti del design e il contributo di dieci bartender internazionali dal giapponese Hiroyasu Kayama,n. 9 in 50 Best Asia col suo Ben Fiddich a Tokyo, a Giorgio Bargiani, n. 1 al mondo con il suo Connaught Bar a Londra , fino ai migliori bar di Parigi, Barcellona e Miami.

 Luca Manni racconta “Ho individuato e approfondito alcune macrotematiche  per dare al drink un’impronta visual riconoscibile e marcata: dalla trasparenza del vetro e del ghiaccio fino all’esplosione cromatica delle polveri e dei liquori, passando per il complesso mondo delle garnish e del loro galateo, queste componenti devono lavorare di concerto, in armonia, con l’obiettivo di arrivare al tavolo ed essere apprezzate, ma soprattutto ricordate, dal cliente”.

Oltre alle venticinque ricette realizzate da Manni, inedite e preparate con i migliori distillati scelti accuratamente da lui seguendo la propria ispirazione, il libro analizza argomenti particolari sottolineando l'esigenza di contagiare il mondo del bere miscelato con le arti, la letteratura, il cinema e forse anche l'architettura.

Passando dalla teoria alla pratica, Luca Manni elabora cocktails d'autore, in cui il fattore estetico ne  determina il successo.

 

Veronica Paoletti

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.