
Daiquiri Day: fino al 23 luglio in tutta Europa torna la Daiquiri Week
Una settimana dedicata alla celebrazione del Daiquiri, il cocktail cubano più famoso al mondo: nelle principali città d'Europa e non solo si celebra il 19 luglio il Daiquiri Day e fino al 23 luglio la Daiquiri Week
Happy Daiquiri Day! È Cuba la madre patria del famoso Daiquiri, il cocktail cubano più famoso al mondo. Il Daiquiri non è solo uno dei migliori cocktail classici della storia moderna, ma è anche uno dei migliori cocktail a base di rum da melassa cubana servito nei principali bar del mondo.
Un racconto sull'evoluzione del primo Daiquiri è attribuito al direttore generale della miniera di ferro di Daiquiri nel XIX secolo. Sua nipote sostiene che, quando alcuni ospiti, tra cui Giacomo Pagliuchi, ingegnere di origine italiana, vennero a fargli visita, finì il gin, così improvvisò con rum, succo di lime e zucchero. Il drink ebbe un tale successo che si decise di dargli un nome, in omaggio alla sua miniera e al villaggio.
Ron Santiago de Cuba™, la massima espressione del rum cubano
È proprio in questo periodo che la popolarità del rum è ai massimi storici. I rum premium e di lusso sono in prima linea in questa tendenza, con il massimo interesse e la ricerca da parte dei consumatori. Tra questi si annovera Ron Santiago de Cuba™, comunemente riconosciuto come la massima espressione della tradizione cubana di produzione del rum proveniente dal sud-est dell’isola, noto come la culla del Ron Ligero Cubano.
Questo raro scenario geografico beneficia di un microclima unico e fertile in cui la terra, i mari caraibici e il sole cocente si combinano per creare l'ambiente perfetto per un rum dal profilo aromatico naturalmente dolce e morbido. Il Ron Santiago de Cuba™ non è quindi solo la scelta perfetta per il Daiquiri, ma condivide con esso anche la storia geografica.
Daiquiri Day e Daiquiri Week con Ron Santiago de Cuba™
Il 19 luglio si celebra il Daiquiri Day: una giornata che omaggia questo storico cocktail che, dall’isola dell’America Centrale, ha letteralmente fatto il giro del mondo. Per celebrare il Daiquiri DayRon Santiago de Cuba™ ospiterà la sua seconda Daiquiri Week annuale, che si svolgerà da lunedì 17 a domenica 23 luglio in diversi mercati europei e cubani. La Daiquiri Week vuole essere una celebrazione dell'amato cocktail classico Daiquiri, grazie alla quale Ron Santiago de Cuba™ collaborerà con una selezione di bar rinomati in alcune delle città più interessanti del mondo, come Milano, Parigi, Londra, L'Avana e Madrid.
Daiquiri Week in Italia
Ron Santiago de Cuba™ è distribuito in via esclusiva da Rinaldi 1957 che ha organizzato l’attività sul territorio per la prima volta, attraverso i suoi ambassador. Tra i locali di Milano aderenti ci sono La Bodeguita del Medio, Moebius, Cinc food & drinks, Rufus Cocktail bar, The Doping Bar, Cà-Ri-Co, Oblio - The cellar bar. Qui i locali aderenti di tutta Italia
A Milano The Doping bar e Cà-Ri-Co porteranno dei loro twist sul Daiquiri molto originali.
The Doping Bar è un raffinato locale all’interno di un hotel, luci soffuse, arredamento d’altri tempi e musica jazz conferiscono a questo posto un’atmosfera unica. Un luogo sofisticato e ricercato con una drink list in continua evoluzione e rinnovamento.
Cocktail: Looks like water, taste like Cuba - Barman: Alberto Corvi
Una personale e moderna interpretazione del classico Daiquiri, un cocktail fresco, minerale e beverino.
45ml Rum Santiago de Cuba 11 anni
22,5ml succo di lime
15ml honey mix (miele di castagno & sherry manzanilla)
1 foglia di shiso verde (basilico giapponese)
1 dash di Angostura Bitters
Agitare e filtrare due volte in un bicchiere highball
Top con Santus Franciacorta Brut Satén DOCG
Guarnizione: buccia di sedano
Cà-Ri-Co è il primo cocktail bistrot dedicato al casual dining and drinking, uno studiato abbinamento di piatti e drink, un concetto di viaggio gastronomico diverso, un’esperienza multisensoriale.
Cocktail: La Copa del Hechicero - Barman: Domenico Carella
Un tocco speziato e aromatico al daiquiri che racchiude l'energia cubana. Ispirato alla terra curativa della costa meridionale cubana, il palosanto riunisce tutti i sapori in armonia.
45ml Rum Santiago De Cuba 11 anni infuso in palosanto bruciato
25ml succo di lime
15ml zucchero liquido
5ml Marsala d’annata secco
A Gardone Riviera (BS) il 5* L Grand Hotel Fasano & Villa Principe (il primo e unico albergo a vantare due ristoranti riconosciuti Table Remarquable dall’associazione Les Collectionneurs), il Bar Manager dell’hotel Rama Redzepi per l'occasione ha messo a punto un twist sul cocktail caraibico.
Cocktail: Fasano Daiquiri - Barman: Rama Redzepi
Un cocktail che rappresenta fedelmente l’identità dell’hotel che quest’anno ha compiuto 135 anni, perché combina a un rum di un certo spessore materie prime classiche e allo stesso tempo contemporanee.
Ron Santiago de Cuba Añejo 8 Years Old
François Peyrot Poire Williams & Cognac
Lime fresco
Oleo saccharum al kumquat
Cuban Crown by Ron Santiago de Cuba™
Una variazione del Daiquiri in cui viene usato il miele per bilanciare l’asprezza del lime e un pizzico di sale per aggiungere sapidità, si compone in questo modo:
60ml Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 anni
40ml sciroppo di miele salato
20ml succo di lime
Web & Social
Instagram: @ronsantiagodecuba
Instagram @Rinaldi_1957

Giorgia Brandolese
Da The Wire ai Pearl Jam, passando per Grant Achatz. Musicista, Giornalista, laureata in Comunicazione pubblicitaria, nel corso degli anni si specializza in Cinema, Serie Tv, Alta Cucina.
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