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Daiquiri Day: tre ricette di Daiquiri del mixologist Mattia Pastori

Il Daiquiri Day è in arrivo e noi vi proponiamo tre varianti di Daiquiri firmate dal mixologist Mattia Pastori che saranno in degustazione al Ristorante Daniel a Milano.

Vibes caraibiche e tre gusti per brindare al Daiquiri Day: questi gli ingredienti per celebrare un’icona della mixology in tre varianti d’autore firmate Mattia Pastori.

Il Daiquiri è un vero classico della miscelazione.

Nonostante le remote radici cubane, ad oggi il Daiquiri ha acquisito una fama internazionale che lo ha portato a conquistare tutto il mondo. Uno spirito caraibico fa da sfondo alle sue note profumate meritevoli di averlo reso un drink intramontabile.

Cocktail

La versione classica del Daiquiri è fatta di rum, lime e zucchero ed è proprio grazie alla sua semplicità che si presta moltissimo anche ad originali interpretazioni che lasciano spazio a tutta la creatività dei mixologist.

Il prossimo 19 luglio sarà il Daiquiri Day e noi non potevamo certo non festeggiarlo.

L’estate è sicuramente la stagione migliore per gustare il Daiquiri, per questo il famoso mixologist Mattia Pastori ha pensato a tre varianti d’autore che incanteranno il nostro palato.

Mixologist

Daiquiri tropicale, fresco, originale.

Mattia Pastori è da sempre molto legato a questo cocktail perché ha rappresentato per lui uno speciale turning point: il suo primo assaggio nel mondo della ristorazione.

Proprio per questo motivo il mixologist ha deciso di svelarci tre varianti per festeggiarlo con stile: una ricetta classica al rum, una declinazione-omaggio a Ernest Hemingway con pompelmo rosa e champagne e il Pop Daiquiri a base di mela verde e servito con frutti di mare in tempura e basilico.

Quest’ultimo è stato finemente realizzato con lo chef Daniel Canzian ed è ispirato ai trend del food pairing che sono sempre più in voga.

Queste tre deliziose varianti di Daiquiri saranno pronte da essere gustate mercoledì 17 luglio al Ristorante Daniel a Milano.

Ricetta Daiquiri

In alternativa, se desiderate rendere indimenticabile un party a casa con gli amici, potete preparare voi le tre varianti di Daiquiri ideate da Mattia Pastori e brindare con stile a questa esotica ricorrenza.

Ecco a voi le ricette:

Classic Daiquiri

Ingredienti:
4,5 cl Rum Havana 3
2 bar spoon di Cane Sugar Mix
2,5 cl spremuta di limone
0,5 cl acqua fredda

Preparazione: In uno shaker unire all’acqua fredda del rum, zucchero di canna e della spremuta di limone. Shakerare in modo da miscelare gli ingredienti e servire in una coppa ghiacciata.

Hemingway Champagne Daiquiri (aka Papa Double)

Ingredienti:
5 cl Rum Havana 3
5 cl di Champagne
2 cl spremuta pompelmo rosa
2 cl spremuta di limone
1 cl Maraschino
1 cl sciroppo di zucchero

Preparazione: Versare del rum in uno shaker, poi unire la spremuta di pompelmo rosa, quella di limone, qualche goccia di maraschino e di sciroppo di zucchero in modo da donare al drink la giusta dolcezza ed equilibrio. Shakerare con vigore, filtrare e servire in una coppa cocktail.

Garnish: Decorare con una scorza di pompelmo

Pop Daiquiri

Ingredienti:
5 cl Rum Havana 3
2 cl sciroppo di zucchero
2 cl succo di lime
4 cl centrifuga di mela verde

Preparazione: In uno shaker riempito di ghiaccio miscelare tutti gli ingredienti e servire in una coppa.

Margherita Maroni

Il mio nome è come quello di un fiore
Ma io sono come le spine.
Meneghina d’adozione ma romagnola nel cuore.
Nel sangue scorre solo ragù.

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