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Don Juanito, a Milano tutto il gusto della cucina andina

A Milano tutto la tradizione della cucina andina si sposa con l'atmosfera di terre lontane da Don Juanito.

Si dice cucina andina si legge Don Juanito il ristorante che a Milano celebra i sapori dell’America meridionale con un viaggio che non si ferma alla tavola ma si arricchisce dei colori e dell’unicità che contraddistinguono territori lontani, ricchi di profumi e fascino.
La storia di Don Juanito inizia nel 2003 come tavola calda e prosegue con l’evoluzione in bistrot del Don Juan fino alla trasformazione nel ristorante andino in Corso di Porta Vigentina 53 a Milano.



La cordigliera delle Ande, la catena montuosa che caratterizza la geografia dell’America meridionale, è lo scrigno di una cucina che abbraccia differenti culture fatte di aromi e piacere per la tavola.
Mais, platano, carne e pesce, legumi e cereali, prodotti tipici del territorio come il peperoncino rocoto, sono la cifra distintiva di Don Juanito la cui proposta si differenzia all’interno del panorama milanese grazie alla scelta di raccontare tutte le sfumature del continente sudamericano.
Il menù non è mai uguale a se stesso e la continua evoluzione delle proposte non solo mantiene le caratteristiche della cucina andina ma tiene in considerazione la sensibilità del palato italiano rendendo più morbido e delicato il gusto di ricette come la ceviche che si contraddistingue per il suo sapore più intenso e piccante.



A dirigere Don Juanito è Diego Muzzi, ex chef del Don Juan, che vanta prestigiose collaborazioni internazionali con Francis Mallmann a San Paolo, Gordon Ramsey in Inghilterra, Pietro Leemann al Joia di Milano, e del mix cucina d’autore e semplicità ha fatto la sua firma. 
Quella di Don Juanito è un'esperienza sensoriale resa unica anche dall’atmosfera di un locale integralmente rinnovato, elegante ma non per questo formale, le cui calde tonalità richiamano alla mente i colori dei paesaggi dell’America meridionale che tra dune di sabbia, montagne, ghiacciai e praterie, formano la tavolozza andina.

Da terre lontane alla tavola di Don Juanito, cultura e tradizione passano anche dal piatto.

Informazioni Utili
Don Juanito Restaurante
Corso di Porta Vigentina 33 - Milano
Giorno di chiusura: sabato a pranzo e domenica
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www.donjuanito.it

Raffaella Berardi

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