CHIAMACI +39 333 8864490

|||||

Dopo Firenze il tour del Gelato Festival Europa 2018 si sposta a Roma

Il tour del Gelato Festival Europa 2018 prosegue verso Roma dopo aver incoronato il primo vincitore a Firenze.

È la gelatiera volterrana Ersilia Carboni ad aggiudicarsi la prima medaglia d’oro del Gelato Festival Europa 2018 che dopo Firenze prosegue il suo tour alla volta di Roma dal 28 aprile al 1 maggio per toccare successivamente Torino, 5 e 6 maggio, e Milano, 12 e 13 maggio.
Il gelato però non piace solo agli italiani e grazie alla partnership con il gruppo McArthurGlen la golosa kermesse arriverà anche a Berlino, 1 e 2 giugno, Varsavia, 9 e 10 giugno, Londra, 23 e 24 giugno, e Parndorf, vicino Vienna il 6 e 7 luglio, e sarà ospitata all’interno degli outlet McArthurGlen.
Dove tutto ha avuto inizio, Firenze, lì si concluderà il viaggio con All Star la gara dei campioni che coinvolgerà tutti i vincitori del Gelato Festival dal 2010 ad oggi prima di spostare la manifestazione negli USA per le 8 tappe dell’edizione americana tra la West e la East Coast.


Saranno 150 i gelatieri che animeranno le tappe del tour europeo, 16 per ogni città selezionati tra oltre mille candidati, e ognuno proporrà al pubblico le sue specialità tra grandi classici e reinterpretazioni creative. La manifestazione si avvale della collaborazione dei partner strategici Carpigiani e Sigep-Italian Exhibition Group ed è un’opportunità unica per scoprire i segreti del mondo del gelato grazie alla presenza di tre grandi food truck di 13 metri, incluso Buontalenti il più grande laboratorio mobile di produzione di gelato al mondo, a cui si aggiungono laboratori didattici, iniziative a tema e naturalmente gli assaggi.
Non poteva mancare la partecipazione delle più importanti aziende della filiera del gelato tra cui Ifi (azienda leader nel campo di arredi, vetrine e banchi frigo), Cartoprint (azienda leader nel settore del packaging alimentare, gruppo Seda) e Mec3 (azienda leade nel settore degli ingredienti per la gelateria artigianale) che porta al Gelato Festival Europa 2018 il Cookies The Original, gusto al biscottino nato dall’unione tra la pasta biscottino e il variegato cookies con pezzi di frollino croccante.
La tappa di Firenze segna non solo l’inizio del tour europeo ma anche il primo appuntamento pubblico del Gelato Festival World Masters 2021, la sfida tra i migliori gelatieri artgianali del mondo.

Quatto anni, centinaia di prove in giro per i cinque continenti, giurie tecniche e popolari e un solo obiettivo per i concorrenti: aggiudicarsi il titolo di campione mondiale.
Saranno 5.000 i gelatieri coinvolti nelle qualificazioni ma alla tappa finale del Gelato Festival World Masters 2021 parteciperanno solo 36 chef selezionati in tutto il mondo e così suddivisi: 4 rappresentati per l’Italia, 3 rappresentati per Germania, Giappone, Stati Uniti e Canada, resto dell’Europa, 2 rappresentati per Spagna, Medio Oriente, Regno Unito, Brasile, resto dell’Asia, resto del Sud America, 1 rappresentante per Cina, Argentina, Polonia, Austria ed Europa dell’est, Australia e Nuova Zelanda, India, il Best Under 30 europeo (vincitore del Next Generation, competizione in programma a Firenze nel 2019), All Stars.
La finale è prevista in Italia mentre il percorso di qualificazione sarà ospitato nelle sedi dei concessionari Carpigiani denominate Gelato Festival Challenge (chiuse al pubblico) e nelle oltre 50 tappe di Gelato Festival in giro per Europa e USA per arrivare infine ai tre Carpigiani Day in programma nella sede di Anzola Emilia tra il 2019 e il 2020.

Quella di quest’anno è la nona edizione del Gelato Festival che debuttò a Firenze nel 2010 ispirandosi alla prima ricetta del gelato datata 1559 e opera dell’eclettico architetto Bernardo Buontalenti.

Informazioni Utili
Gelato Festival 2018
http://www.gelatofestival.it/
Biglietti dai 6 ai 12 euro acquistabili qui: https://www.eventbrite.com/o/gs-srl-16528218275

Raffaella Berardi

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Immobili Sanremo

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.