
Égalité: la boulangerie di Porta Venezia presenta il nuovo menù autunnale
Da Égalité arriva l’autunno
La boulangerie di Porta Venezia presenta il nuovo menù autunnale: pani, quiches e dolci per palati alla ricerca delle prelibatezze d’Oltralpe.
Égalité rinnova la sua proposta gastronomica che evidenzia tutti gli ingredienti tipici di questo periodo dell’anno. Ci sono molte nuove creazioni gustose e di stagione, fatte per degustare le specialità francesi in ogni momento della giornata.
La protagonista dell'offerta proposta è il Pain d’automne, che include i profumi e gli aromi autunnali. Non mancano le famose Quiches, che sono state rivisitate con ingredienti e materie prime della stagione.
Per quanto riguarda il pranzo, sarà composto dal Panino d’automne, un accostamento di sapori nuovi da scoprire! Sono delle novità per coloro che amano i dolci: non potranno resistere alle Tarte Crumble frutti di bosco, Tarte Tiramisù e Gran Cacao.
La boulangerie di via Melzo mostra tutto il savoir-faire della tradizione boulangère francese, per coloro che sono alla ricerca di sapori e atmosfere d’Oltralpe a Milano.
Et Voilà: le novità!
Fra le proposte emerge il Pain d’automne: un pane profumato, con una croccante copertura all’esterno e morbidezza all’interno, cucinato con un mix di farina integrale scura e farina di malto d'orzo tostato, arricchito da uvetta, pinoli e noci. Il Pain d’automne è ricco di nutritivi, specialmente forniti dalle proprietà della frutta secca: uvetta antiossidante, pinoli fonti di minerali e vitamine e noci, benefiche per il cervello e per il cuore. Oltre alla salute, si tratta di una vera e propria delizia: un pane molto aromatizzato e profumato, dal gusto flessibile, poiché può accompagnare sia cibi dolci che salati, ma che anche da solo restituisce sensazioni e sapori completi, per essere gustato in qualsiasi momento della giornata.
Al centro del menù di Égalité le quiches: vere e proprie regine della cucina francese! Alla classica Quiche lorraine, con il suo morbido ripieno a base di uova, panna e pancetta, e all’amatissima quiche zucchine e carote, si aggiungono due nuove proposte di stagione. La Quiche d’Automne è composta da un guscio che racchiude un morbido ripieno a base zucca e chèvre: dal sapore agrodolce ma allo stesso tempo delicato, proveniente dal connubio tra la dolcezza della zucca e la sapidità del formaggio. Délicieux!
Da non perdere anche la nuova Quiche spinaci e salciccia: un’edizione limitata disponibile esclusivamente il sabato, che rappresenta l’unione perfetto tra Francia e Italia!
Perfetto per un pranzo veloce e leggero è il Panino d’Automne: questo morbido panino include un mix di pomodori e melanzane al forno che viene combinato con la freschezza della mozzarella, il tutto accentuato da un profumatissimo tocco di pesto.
Queste nuove proposte di dolci sono perfette per coccolarsi nelle giornate autunnali. Il connubio perfetto tra art de la pâtisserie francese e italiana è rappresentato dalla Tarte Tiramisù: una base friabile con una tarte guarnita da una delicata mousse al caffè e ricoperta da una semisfera di mascarpone, con all'interno un biscotto affogato al caffè. Inoltre, la novità è la Tarte Crumble frutti di bosco: una base tarte con all’interno una crema di mandorle e confettura ai frutti di bosco guarnita con un crumble di frolla friabile e lamponi freschi. Per gli amanti del cioccolato la boulangerie francese presenta il “Gran Cacao”: un soffice tortino al cioccolato guarnito con un delizioso topping di ganache al caramello salato.
Égalité nasce nel 2018 dalla volontà di portare a Milano un modello di panificazione francese di alta qualità, con un concept di boulangerie gastronomica nel panorama italiano. Égalité propone ingredienti e caratteri inediti, dal panificio, negozio di prodotti freschi e confezionati, destinazione per un caffè, al pranzo, merenda o aperitivo.
Égalité sforna il pane 4 volte al giorno, con 7 diversi tipi di baguette, 7 tipi di pane, oltre ad 1 varietà del giorno sempre diversa, ma propone anche una patisserie boulangère dolce esalata, taglieri di formaggi, il celebre Croque Monsieur e una serie di prodotti che raccontano le tradizioni francesi più originali, come la Galette Des Rois per l’epifania.
Fracchiolla Martina
