
Euthalia Ristorante: a Vicoforte la cucina di montagna di Gian Michele Galliano
Euthalia è il nuovo ristorante aperto a Vicoforte di cucina di montagna dello chef Gian Michele Galliano. Tra il territorio delle Langhe e il confine francese, Euthalia con le sue ricette ci riporta tra i boschi e il profumo degli abeti.
Euthalia Ristorante a Vicoforte
Nella terra di confine con la Francia, in particolare a Monregalese, vicino Vicoforte, si trova Euthalia il nuovo ristorante dello chef Gian Michele Galliano.
Aperto da soli due anni, Euthalia vede il suo nome derivare dal greco per indicare un "fiore che sboccia".
In effetti è proprio di fiori e di erbe che si compone la cucina del ristorante.
Una cucina estremamente legata al territorio che affonda le radici nell'ambiente montano dove lo chef Galliano è nato e vissuto.
Infatti la stagionalità si ritrova in ogni piatto e ad altissimi livelli: ciò che la natura e il campo rendono reperibile Euthalia lo impiega nelle proprie ricette.
In particolare spiccano pesci di fiume locali, erbe spontanee come edera terrestre, foglia di camomilla, eucalipto, assenzio e legno.
Il tutto per essere preparato in infusi, estratti e decorazioni dei grandi piatti dello chef Galliano.
Similmente non mancano i prodotti d'alpeggio come il latte, i formaggi, le patate di montagna, le radici, ad attestare la stretta collaborazione del ristorante Euthalia con i produttori locali di Vicoforte.
Il Menù di Euthalia
Lo chef Gian Michele Galliano cura personalmente ogni proposta e dettaglio del menù.
Da Euthalia infatti si può optare per un piccolo aperitivo fatto di prato, pane con acciughe e burro d'alpeggio.
Questo viene servito con un infuso al rapanello con pompelmo candito e con del pane al profumo di fieno.
La cucina di montagna poi si ritrova nel piatto simbolo dello chef, l'antipasto Il Bosco sua signature.
Più di venti elementi tra radici, funghi e lumache vengono selezionati ogni volta per una ricetta dal sapore straordinario.
Inoltre il menù prosegue con i classici della cucina d'oltralpe e di montagna: capriolo o piccione che lo chef Galliano reinterpreta in chiave gourmet.
Proprio come la presentazione del piatto di Piccione, Legno, Fava di Tonka e Noce Moscata, la Scaramella di Fassona accompagnata da legumi e verze o il Maialino servito con orzo e bietola.
Infine i dessert esaltano ancora una volta gli elementi del bosco e del vicino territorio delle Langhe.
L'entusiasmante Veronica con Cioccolato, Nocciola e Limone riprende la favole della Bella e la Bestia, mentre Latte, Legno e Miele regalano un sapore più balsamico.
In ultimo Una Montagna in un cucchiaio propone sorbetti creati con locali erbe raccolte.
Lo Chef Gian Michele Galliano
Gian Michele Galliano ama definirsi autodidatta e in effetti la sua passione per la cucina nasce in tenera età quando frequenta le grandi maison francesi.
Nonostante il forte amore per la buona tavola e il buon cibo questi rimangono sopiti dalla laurea all'Accademia di Belle Arti con specializzazione in urbanistica e design di interni.
Soltanto in seguito i suoi studi verranno ripresi e ritrovati nella costruzione estetica dei suoi piatti.
Ma la sua passione per la cucina riesce ugualmente a portarlo a lavorare Al Rododendro Ristorante di San Giacomo di Boves. Qui insieme alla chef Mary Basile si appassiona alla pasticceria tanto da arrivare a frequentare alcuni corsi alla CAST Alimenti di Brescia.
Infatti questa sua esperienza lo porta ad aprire Valentine nel suo paese d'origine San Giacomo di Roburent.
Non perdetevi l'occasione di gustare e assaporare la cucina di montagna dello chef Gian Michele Galliano.
Euthalia è il ristorante ideale, immerso nel territorio di Vicoforte, dove riscoprire i sapori della montagna tra boschi e panorami mozzafiato.
Se siete amanti della buona tavola e della cucina delle Langhe potrebbe interessarvi anche La Madia Campagnola, il ristorante da poco aperto a Milano dove potrete assaggiare i piatti della tradizione piemontese.
Euthalia Ristorante:
Strada Statale 28, civico 8/C
12080 Vicoforte (CN)
Tel. 0174563732
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www.euthaliaristorante.it
Orari:
Aperto Lunedi, Martedi, Giovedi, Venerdi e Sabato a cena
Domenica a pranzo e cena
Chiuso il Mercoledì
Pranzo dalle 12:30 alle 14:00
Cena dalle 20:00 alle 21:30