CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Federcuochi sulla riapertura dei ristoranti

La posizione ufficiale della Federazione Italiana Cuochi è chiara e precisa: "Riaprire i soli ristoranti che abbiano la disponibilità di spazi esterni vuol dire adottare il criterio dei figli e figliastri".
Questo il commento sull’ipotesi l'ipotesi circa la probabile riapertura dei soli locali con spazi all'aperto. 

"Il nostro Paese è ricco di borghi antichi, la maggior concentrazione dei ristoranti si trova proprio in quei luoghi pieni di fascino e di storia ma, proprio per la loro natura, quasi sempre di piccole dimensioni, situati in vicoli d'epoca dove si respirano ancora i profumi di tradizioni enogastronomiche millenarie - aggiunge Federcuochi - penalizzarli con riaperture a misura, dopo oltre un anno di quasi totale inattività, vorrebbe dire condannarli a chiusura certa". 

Ma non solo, la Federazione è anche molto esplicita  in tema di prevenzione: "Abbiamo sempre ribadito quanto dichiarato anche dall'OMS, ovvero che il virus non si trasmette all'aperto, pertanto non capiamo perchè solo ora si ipotizzi la riapertura dei ristoranti con spazi esterni. Allo stesso tempo chiediamo con forza anche la riapertura delle altre attività ristorative, ovviamente condizionate all'osservanza di tutte le misure precauzionali contro la diffusione del contagio”.

Franca Ghetti

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.