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Flora – a pochi chilometri da Milano una cucina fresca e green: un mondo di sapori naturali

Due fratelli, una cucina creativa e giovane. Due i menù degustazione, presentati ogni giorno con ingredienti freschi e naturali. Nessun menù alla carta.

Riccardo e Gabriele sono i Fratelli Escalante. Due ragazzi giovani (classe 1986 uno, 1994 l’altro) ma con un grande bagaglio di esperienza già alle spalle. Hanno lavorato in giro per il mondo e in ristoranti stellati quali Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo (Gabriele), Acquerello a Fagnano Olona di Silvio Salmoiraghi e Quay di Sydney (Riccardo).

La loro è una cucina giovane e dinamica e Flora il loro ristorante, un nuovo progetto di gastronomia nato nei primi mesi del 2017, nella loro terra d’origine: a Busto Arsizio, piccolo paese della provincia di Varese.

Flora esprime tutto ciò in cui Riccardo e Gabriele credono: pochi prodotti, freschi di giornata e totalmente naturali. Nei loro piatti sono infatti riconoscibili tutti i sapori, non vengono coperti da altri e contengono pochi grassi derivanti dai condimenti. 

Gli ingredienti utilizzati sono per lo più proveniente dal territorio, collaborano infatti con coltivatori, allevatori e caseari delle loro terre con lo scopo di offrire un'esperienza pura e genuina. Il menù è minimal, poiché segue la natura e il clima, pane e pasta sempre fatti in casa, e i vini sono non convenzionali, anch’essi seguendo un processo di produzione il più naturale possibile. La proposta dei vini di Flora è una carta con vini solo naturali. Piccolo vignaioli, selezionati con cura su tutto il territorio italiano e non solo.

Le proposte sono principalmente piatti di verdura, ma non mancano alcune a base di carne (proveniente da un'azienda agricola di Tradate) e almeno una volta al mese nemmeno il pesce, acquistato seguendo certi standard di qualità e sostenibilità della pesca. Nascono così le loro creazioni, in apparenza semplici ma in realtà molto raffinate, a partire dalla cura con cui sono impiattate.

Una passione, quella per il cibo e la cucina, che ben si coniuga a quella altrettanto forte dei viaggi: i fratelli hanno lavorato in Italia e nel mondo, venendo a conoscenza e sperimentando altre culture e mondi.  Ogni piatto e gli ingredienti che servono per preparalo sono strettamente legati al territorio di origine e alle persone che lo cucinano o consumano.

Flora Ristorante
Via Gioacchino Rossini, 29, 21052 Busto Arsizio VA
www.floraristorante.it

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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