Altatto a Milano: il servizio di catering che diventa Bistrot
Altatto a Milano è il primo servizio di catering "su misura" a diventare un Bistrot.
Dal 29 Maggio aprirà le porte del suo locale nel quartiere Greco dove la sua cucina sarà accessibile a tutti coloro che desiderano provarla.
Altatto Bistrot a Milano
Altatto nello scenario meneghino offre ormai da tempo un servizio di catering ad hoc per i suoi clienti.
Con molta attenzione e cura realizzano eventi a tema e studiati per le singole esigenze dei consumatori.
Oggi in virtù della sua cucina fatta di finger food e accompagnata da originali cocktail, è cresciuto sempre di più.
E in attesa dell'apertura ufficiale del locale prevista per il 29 Maggio vi raccontiamo la sua storia.
L'idea è nata dall'incontro delle tre giovani anime fondatrici: Sara, Giulia e Cinzia sono le cuoche che hanno realizzato il progetto.
Si sono conosciute nel Ristorante Joia di Pietro Leemann, considerato il tempio della cucina vegetariana milanese.
Da allora non si sono più perse di vista e proprio quest'anno hanno ampliato il loro team con l'ingresso della giovane Caterina, già collega delle ragazze nella cucina di Joia.
Così insieme decidono di puntare ad un'offerta più vasta, aprendo un bistrot innovativo.
Il loro obiettivo? Esprimere la propria formazione professionale ricevuta fin dalle origini: l'alta ristorazione.
Un progetto ambizioso il loro che le vede impegnate nella proposta di una cucina vegetariana di alta qualità.
Questo perché il loro intento è di trasmettere a più clienti il loro amore per la natura. Oltre a guidarli nella costante ricerca di gusto e bellezza.
Il locale di Altatto Bistrot
La location si trova nel quartiere Greco, zona popolare a Nord di Milano. Negli ultimi anni Greco si è evoluto molto, mentre il locale, ex panetteria milanese, ha mantenuto le caratteristiche del passato.
Ma non per questo Altatto Bistrot ha deciso di rinunciare ad un cambiamento.
Le giovani ragazze infatti hanno optato per una visione moderna di cucina per sfidare e superare i confini e strutture di quella più tradizionale.
Varcando la soglia del locale si nota subito come la scelta di arredi e complementi raccontino la storia di Caterina, Cinzia, Giulia e Sara.
In particolare le ragazze hanno scelto di disegnare un luogo ospitale, informale, accogliente e che fosse allo stesso tempo curato nei minimi dettagli.
Per esempio c'è un richiamo all'antichità con un rivestimento di argille italiane e terre crude alle pareti.
Proprio la terra cruda è uno dei materiali di costruzione più antichi al mondo capace di creare un ambiente piacevole e caldo.
I tavoli poi sono grandi e pensati proprio per l'esperienza della condivisione e dello stare insieme a tavola.
Tutti i materiali utilizzati sono naturali e di recupero al fine di avere un minor impatto ambientale possibile.
Anche l'illuminazione è stata pensata e realizzata su misura per il locale. Le lampade prevedono quindi un sistema di meccanismi e contrappesi che permette di regolare l'intensità della luce in base al momento.
E per creare ogni volta un'atmosfera sempre diversa!
Per questa ragione sono importanti l'odore, il colore, luci e suoni: tutti elementi che coinvolgono i nostri sensi e che Altatto Bistrot promette di sorprendere.
La Cucina di Altatto Bistrot
Con la loro proposta di menù vegetariano le giovani cuoche vogliono rendere l'esperienza culinaria dei loro clienti ricca di consistenza, colori, assonanze e contrasti.
Durante la settimana, nelle sere di martedì e mercoledì, sarà possibile cenare, fare un'aperitivo e organizzare eventi privati su prenotazione.
Nello specifico per la cena non è previsto un menù alla carta, ma un susseguirsi di portate che varieranno costantemente a seconda della stagione.
Ad accompagnare il menù degustazione poi i vini naturali, protagonisti anche della loro idea di aperitivo.
Questo è infatti stato pensato con proposte di birre, sciroppi e infusioni di fiori, frutti, erbe spontanee e spezie.
Con il risultato di offrire cocktail freschi e inusuali sempre nel rispetto della stagionalità degli ingredienti.
A curare la sala poi un servizio preciso e mai invadente del giovane staff di Altatto Bistrot, in ordine di garantire ai propri ospiti un'esperienza unica e conviviale.
Oltre ai due appuntamenti fissi, il locale prevede anche la programmazione di eventi in partnership con altre realtà gastronomiche per approfondire ogni volta un tema diverso.
Cosa aspettarsi dal nuovo Altatto Bistrot?
Le giovani ragazze non hanno dubbi: puntare alla contaminazione culturale e all'inclusività.
Con il loro Bistrot vogliono imporsi come laboratorio creativo capace di accogliere e farsi sentire accolti.
Inoltre presto apriranno le iscrizioni per partecipare ai loro corsi di cucina vegetariana e vegana.
Ci aspettano sperimentazione e divertimento quindi.
Caterina, Cinzia, Giulia e Sara puntano a stupire tutti.
Orari e Prenotazioni:
Martedì e Mercoledì dalle 19:00 alle 23:00
Su prenotazione chiamando: +39 3286641670
o tramite mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Altatto Bistrot
Via Comune Antico, 15
20125 Milano
www.altatto.com
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