CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Gastronomix, il Festival di Collisioni culinarie nel Monferrato

Dal 18 al 23 febbraio il Festival Collisioni porta nel Monferrato e nel Canavese i grandi cuochi europei per il Gastronomix. Un’iniziativa del Consorzio Vini DOCG Caluso, Carema e Canavese in collaborazione con il Consorzio Barbera D’Asti e Vini del Monferrato e con il Consorzio Riso di Baraggia.

Gastronomix è un’idea nata dal Progetto Wine & Food di Collisioni ma non interesserà soltanto il vino: si parlerà anche di food in una visione eclettica per intrecciare cucina piemontese ed europea. L’obiettivo è quello di creare vere e proprie collisioni culinarie tra i cuochi del posto e gli chef provenienti da tutta Europa. Nella maggior parte dei casi, la sei giorni dedicata al wine & food vedrà protagonisti i più importanti esponenti della cucina nord europea, che già in questo ultimo periodo hanno monopolizzato la recente edizione del Bocuse d’Or.

Sarà Ian D’Agata, direttore creativo del Progetto Wine & Food di Collisioni, alla guida del progetto e al coordinamento dei protagonisti durante l’evento. Chef stellati nostrani, quotatissimi chef di stampo europeo, grandi sommelier, giornalisti e influencer da ogni angolo del Vecchio Continente, collaboreranno tutti insieme a tavole rotonde e scambi di opinioni sull’enogastronomia mondiale.

Tra i protagonisti dell’evento troviamo il fondatore della nuova cucina dei Fiordi nell’esclusivo ristorante “Lysverket” di Bergen, lo chef Christopher Haatuft; poi la pluripremiata MasterChef UK, Marianne Lumb che ha un ristorante molto ben frequentato nel quartiere londinese di Notting Hill; la superstar della cucina danese nonché medaglia d’argento al Bocuse d’Or, Jeppe Foldager. Parteciperanno anche promettenti sommelier come Priscilla Van der Voort, già head sommelier del ristorante “Wanterproef”, nei Paesi Bassi; giornalisti internazionali del settore come Karsten Thurfjell, Penna D’Oro della Accademia Nazionale di Gastronomia in Svezia; Lars Bjerregaard firma di punta della rinomata rivista danese Gastromand; e ancora tanti altri chef, giornalisti e sommelier dalla Spagna al Regno Unito, sino alla Lettonia.

All'appuntamento non mancheranno le stelle piemontesi ed italiane, come il Due Stelle Michelin Gian Piero Vivalda, lo stellato Walter Ferretto de “Il Cascinalenuovo” , da anni promotore dell’innovazione nella grande tradizione gastronomica piemontese e ancora, Davide Palluda, Chef del ristorante “All’Enoteca” e fondatore del Laboratorio DP. Il programma si svilupperà tra degustazioni dei vini e dei prodotti del territorio, abbinati all’Erbaluce di Caluso e ai grandi vini del Monferrato, dal Barbera d’Asti, al Ruché, al Grignolino. Verrà proposto il riso di Baraggia, unica variante italiana del riso riconosciuta come Denominazione di Origine Protetta (DOP) e le tante altre eccellenze della regione.

Le star potranno partecipare a laboratori su alcune delle preparazioni più tipiche del territorio piemontese: dagli gnocchi al Castelmagno, al risotto, alla Bagna Cauda. Infine, nelle serate di venerdì 22 e sabato 23 febbraio, sono previste due cene tematiche aperte al pubblico su prenotazione. Venerdì 22 febbraio al ristorante “L’Angolo del Beato” nel centro di Asti, Gunnar Forssell, , presenterà una cena tradizionale svedese in abbinamento ai grandi vini del Monferrato. Sabato 23, invece, al ristorante stellato “Ca’ Vittoria” di Tigliole d’Asti sarà possibile degustare una cena preparata dallo Chef inglese Charlie Tayler.

Un evento da non perdere, se si vuole approfondire, capire e interiorizzare l’arte culinaria intesa come incontro di culture e sapori per innalzare, modificare e mantenere intatte le tradizioni più radicate. Al Gastronomix ci aspetta un piatto ricchissimo … di emozioni!

 

Informazioni Utili

Per info e prenotazioni scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Margherita Maroni

Amo la poesia, la matematica è solo un diletto. Leggo giornali, scrivo articoli e amo imparare. Lilli Gruber wanna be.

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

coupon-code-amazon-deal-codici-sconto-amazon

immobili sanremo

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.