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In cucina con la prugna incompresa: mangiare bene e con gusto

Durante la mia avventura con Sunsweet mi sono ritrovata più volte, da sola o con amici, a sperimentare nuovi piatti con un la prugna incompresa; un ingrediente spesso sottovalutato, ma che in realtà è in grado di conferire gusto e particolarità a piatti dolci e salati. Per me è stata una piacevole scoperta.

Una delle ricette che mi sta più a cuore è il maialino con prugne Sunsweet, la dolcezza e la consistenza delle prugne secche regalano morbidezza alla carne e un gusto più intenso e saporito; di seguito la ricetta facile da riprodurre, provateci anche voi e.. buon appetito!

Ingredienti:

  • 500gr di filetto di maiale
  • 800 gr di patate
  • 200 gr di prugne secche Sunsweet
  • 150 gr di porri
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • burro
  • vino bianco/aceto in alternativa

 

Preparazione:

Aprire il filetto a libro, salare e pepare, farcire con le prugne secche Sunsweet, richiudere la carne e legare dando forma cilindrica. Rosolare con burro e olio, bagnare con il vino (o aceto) e cuocere per 15 minuti. Lasciare riposare il filetto avvolto in carta stagnola e nel frattempo cuocere le patate a tocchi in acqua salata. In un'altra pentola cuocere i porri affettati sottilmente con olio e timo, salare leggermente, aggiungere ai porri le patate bollite e rosolare insieme per pochi minuti, creare un tortino con un coppapasta e affettare il filetto. Infine condire il tutto con la salsa di cottura e aggiungere tre prugne secche Sunsweet intere sopra al vostro filetto.

L’abbinamento carne-prugne è senza dubbio uno dei più classici, ma vi consiglio di liberare la vostra fantasia e sperimentare anche con piatti meno usuali, vi sorprenderà la versatilità culinaria di questo frutto dalle molteplici proprietà.

Indira Fassioni

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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