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La colomba inaspettata

Itinerario gastronomico tra Pompei, la Costiera Amalfitana e il Piemonte alla scoperta di una colomba dal gusto squisitamente italiano, tra storicità e innovazione. Maestri Pasticceri di alto livello, del calibro di Sal De Riso e De Vivo, e nomi che hanno fatto la storia dei dolci italiani, come Balocco, ci propongono la prelibata colomba, icona della Pasqua, in versioni che alternano sapori classici a gusti esotici, speziati, arricchiti con ingredienti dolci o salati per soddisfare anche i palati più esigenti.

Sol Levante di Sal de Riso è un sorprendente viaggio profumato tra Italia e Giappone. Gli agrumi rappresentano l’anima di questo dolce dal sapore del mandarino, del pompelmo rosa e del limone La colomba si caratterizza per la sua lievitazione naturale, la sua artigianalità e la sua morbidezza.
Per De Vivo la novità per il palato è la Colomba Nocciolata, che vuole essere un omaggio alla Nocciola tonda di Giffoni, nota per il suo sapore particolarmente aromatico e la polpa bianca molto consistente. L’ impasto, aromatizzato alla nocciola, pezzi di cioccolato al latte e fondente e farcito con irresistibile ganache alla nocciola, con infuso agli agrumi, copertura al cioccolato bianco e granelle di nocciole di Giffoni.
Colomba Cioko Vanilla & Zenzero Balocco con creme cioccolato e vaniglia.  Assoluta novità tra le colombe Balocco, racchiude una doppia farcitura: golosa crema al cioccolato abbinata all’esclusiva crema vaniglia con una delicata nota di zenzero. A ricoprire il tutto, spolvero di cacao zuccherato.
Ma le proposte non sono terminate: è possibile scegliere tra colombe con numerosi altri sapori, varianti e fusioni creative e gustose. Sal De Riso propone quella ai Tre cioccolati gianduia: una vera esplosione di piacere per il palato per gli addicted del cibo degli Dei. Come facilmente intuibile dal goloso nome, questo dolce si origina dalla fusione fra la nocciola e tre differenti tipologie di cioccolato: bianco, fondente e al latte. Ma anche a classica Mandorlata, farcita con bucce d'arancia candite e ricoperta con la tipica glassa alle mandorle, e la Fiordaliso che al suo interno contiene in aggiunta limone e mandarino della Costiera Amalfitana e sopra la glassa alle mandorle e nocciole. La preferita dai palati più golosi è la Cremderì al cioccolato accompagnata all'interno della scatola da un vasetto da 100g della deliziosa crema alle nocciole, tra le colombe farcite sono molto apprezzate anche la Sottobosco con un cuore di frutti di bosco e crema profumata alla vaniglia delle isole Bourbon e la Smeralda, che quest’anno si presenta con una ricetta rinnovata e un aspetto ancora più green con la pasta pistacchio all’interno del lievitato.
De Vivo ci porta alla scoperta di abbinamenti insoliti come la Colomba Albicocca e Mandorle, la Colomba Carciofo (impasto salato con pezzi di carciofo campano, prezzemolo, sale, aglio, pepe e peperoncino), la Colomba ‘Nzogna e Pepe (impasto lievitato, salato e arricchito con sugna, pepe, pancetta, pecorino, capocollo, salame, aglio e peperoncino) e infine la Colomba Pesto e Pomodoro (impasto lievitato, salato e arricchito con basilico, pomodori campani secchi, aglio e peperoncino).
Balocco ci ingolosisce con l’Agnello Noir Balocco, soffice e goloso dolce realizzato con lievito madre, latte fresco italiano alta qualità e uova da galline allevate a terra. Arricchito con tante gocce di cioccolato, è ricoperto da una glassa al cacao e granella di zucchero oppure il Dolce Cocco Cream, il soffice impasto arricchito con delicata crema al cocco e ricoperto da goloso cioccolato al latte e fondente e una spolverata di cocco rapé. 

Per tutte le informazioni
Pasticceria Sal de Riso - www.salderisoshop.com.
Pasticceria De Vivo - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Balocco - www.balocco.it

 

 

 

 

 

Franca Ghetti

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