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La genuinità della cucina italiana al Ristorante Casa Lucia

La cucina di casa in uno degli angoli più romantici di Milano: al Ristorante Casa Lucia tutti i palati vengono soddisfatti.

Da quasi 50 anni un locale sa far innamorare della più genuina arte gastronomica italiana tutti i milanesi: nata nel 1967 la Trattoria Casa Lucia ha oggi cambiato nome, ma non format. I suoi ospiti, infatti, hanno sempre la possibilità di gustare la buona cucina del Belpaese.
Dopo la parentesi Playtime (nome dato al locale nel 1981), quando la ristrutturazione si focalizzò su arredi rosa confetto, sulla scia della più tipica moda del tempo, il restyling del 2007 ha dato vita a una nuova atmosfera intima e casalinga, quella che caratterizza anche oggi il Ristorante Casa Lucia.

Entrare nel Ristorante Casa Lucia, che si distingue per mattoni a vista e travi di legno, è un po' come metter piede nella sala da pranzo di casa di un amico, o di un parente: i colori caldi e gli arredi sofisticati sono in grado di creare un ambiente incredibilmente familiare.

Se l'atmosfera è il primo dettaglio a catturare l'attenzione degli ospiti, a conquistarli definitivamente ci pensa senza dubbio il cibo: italiano, semplice, con poca lavorazione e caratterizzato sempre dall'alta qualità delle materie prime. A stupire è inoltre la ricchezza del menù, composto non solo da piatti fissi, ma anche da una ventina di proposte quotidiane: Ristorante Casa Lucia dà in questo modo spazio alle primizie e garantisce un'offerta sempre nuova al cliente che non rimane insoddisfatto.

La zona Ravizza è ormai divenuta punto di riferimento per i milanesi amanti della buona cucina. Dal 1967 Casa Lucia, Trattoria prima, Ristorante oggi, dà lustro a questo distretto, con i suoi ottimi tagli di carne, dalle tipologie di manzo all'eccellenza dei salumi (fra cui i prosciutti al coltello Joselito e Galloni). Ma non finisce qui: ampia è anche la selezione di formaggi Guffanti, pasta fresca fatta in casa e pesce (non mancano mai i gamberi rossi, il tonno e il king crab).

L'estate è ormai alle porte, ma una visita invernale al Ristorante Casa Lucia è da segnare in agenda per la prossima stagione fredda a venire: ci pensano infatti tartufi e porcini ad arricchire la dispensa.

Last but not least, il Ristorante Casa Lucia è dotato di una cantina che vanta una settantina di etichette, non solo italiane ma anche francesi (12 sono gli Champagne proposti).

Alvise Zucca e Riccardo Onni, i due direttori del locale, curano magistralmente l'accogliente servizio. Competenza e semplicità sono le loro parole d'ordine, nonché i segreti del successo del Ristorante Casa Lucia.

RISTORANTE CASA LUCIA
Via Ravizza 2
Milano
Pranzo: 12 – 14:45
Cena: 19 - 01
Giorno di chiusura: nessuno
www.ristorantecasalucia.it

Beatrice Bellano

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Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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