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Lo chef ** Stelle Michelin Michelangelo Mammoliti rappresenterà il Piemonte al BootCamp & Route to G20 HoReCa Work Forum|||

Lo chef ** Stelle Michelin Michelangelo Mammoliti rappresenterà il Piemonte al BootCamp & Route to G20 HoReCa Work Forum

Chef ** Stelle Michelin del Ristorante La Madernassa a Guarene, in provincia di Cuneo, Michelangelo Mammoliti sarà il rappresentante del Piemonte al BootCamp & Route to G20 HoReCa Work Forum ad Assisi, evento dedicato al settore HoReCa, all’interno del Borgo Antichi Orti.

Si terrà Lunedì 14 settembre ad Assisi, all'interno del Borgo Antichi Orti il BootCamp & Route to G20 HoReCa Work Forum: l'unico evento dell'anno dedicato al settore HoReCa che ospita oltre 50 trainer e personaggi influenti della caffetteria, della mixology, della ristorazione e dell'hospitality, insieme ad Assisi per individuare le possibili Exit Strategy necessarie per una ripartenza consapevole e sostenibile dell'intero settore. Sarà possibile seguire l'evento online in streaming sulla pagina Facebook di Borgo Antichi Orti.

Quest'anno a rappresentare il Piemonte ci sarà Michelangelo Mammoliti, chef due Stelle Michelin del Ristorante & Resort La Madernassa di Guarene (Cuneo), il quale, insieme agli altri colleghi arrivati da tutta Italia, sarà protagonista della manifestazione dalla location unica: un monastero benedettino, edificato nel 1444, nel pieno centro dell'Umbria, in casa di Marco Ranocchia, già fondatore di Planet One, Ateneo del Bartending Italiano da oltre 25 anni.

Ph Nicolò Brunelli

Entusiasta per essere stato scelto come rappresentante della sua regione per un evento così importante, lo chef è pronto a raccontare la sua idea di ristorazione, partendo da quell’amore incondizionato per tutto ciò che la natura è in grado di offrirgli: "L’orto è l’espressione più democratica del fare umano. Che tu sia un umile contadino che produce per la propria famiglia, o uno chef che coltiva per il suo ristorante, l’orto ti restituisce sempre quello che tu gli hai dato con una qualità proporzionale all’attenzione e alle cure che gli hai dedicato. E se rispetti quello, sarai in grado di fare altrettanto con i tuoi ragazzi in cucina, i clienti in sala, i fornitori al mattino”.

Ph Nicolò Brunelli
Per chef Mammoliti, infatti, l'orto è il simbolo più importante della sua magica cucina, che non ha nulla a che vedere con i trend del momento, ma fa parte di un percorso più profondo, che pesca lontano nella nostra memoria atavica.  

Orto significa rispetto per la Natura, prendersi cura di un piccolo spicchio di terra e fare in modo che ogni seme diventi l’espressione migliore di sé stesso. Coltivare ha a che fare con le radici, qualunque sia l’estrazione sociale.

Non solo orto, ma anche Serra: se il primo, infatti, è sinonimo di democrazia, la seconda ne è la sua versione più elitaria. La serra è un micromondo a parte, con le sue regole da rispettare e il suo clima, slegato completamente dalla realtà in cui è inserito. Tutto ciò che vi accade all'interno è merito della mano dell'uomo.

Ph Nicolò Brunelli

Nella serra convergono i frutti delle ricerche in giro per i 5 continenti, il risultato di più di 15 anni di studi, di letture, di test, di errori e di successi. Come un artista con il suo portfolio, è una bacheca in cui esporre i propri trofei.

Di questo e di molto altro ne parlerà Lunedì 14 settembre ad Assisi presso il BootCamp & Route to G20 HoReCa Work Forum.

Info

www.lamadernassa.it

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#bootcamphorecaworkforum2020

Giorgia Brandolese

Da I Soprano ai Pearl Jam. Musicista, laureata in Comunicazione pubblicitaria-Copywriting, nel corso degli anni si specializza in cinema, serie tv, Alta Cucina.

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INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

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