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Lorenzo Secondi in esclusiva per Sunsweet: insalata di quinoa con ricciola ripiena di prugne Sunsweet e nocciole tritate

Oggi voglio condividere con voi un progetto che mi sta particolarmente a cuore: la prugna incompresa, un nome divertente ma assolutamente veritiero per la campagna dedicata alle prugne Sunsweet, un frutto molto spesso sottovalutato poiché da sempre legato alle note proprietà regolatorie dell’intestino.

Quando l’azienda mi ha contattato, insieme ad altre foodblogger e giornaliste, ho pensato di coinvolgere uno dei progetti con cui collaboro per creare una ricetta originale e sfiziosa e dare un nuovo volto alle prugne secche. Ho infatti voluto sfidare Lorenzo Secondi, executive chef di Jarit, a creare un piatto estivo che facesse risaltare la prugna per le sue qualità e non per lo stereotipo a cui pensiamo solitamente. Cos’è Jarit? È la cucina gourmet a portata di mano. I piatti serviti nei vasetti sono il risultato di un’accurata selezione di materie prime lavorate dagli chef in maniera straordinaria. Lorenzo, nelle officine Jarit a Varese, dove ci siamo incontrati, ha preparato in esclusiva per Sunsweet un’insalata di quinoa con ricciola ripiena di prugne Sunsweet e nocciole tritate, invasettata e pronta da gustare. Sunsweet è l’azienda leader a livello mondiale nella produzione di frutta essiccata e lo chef Lorenzo Secondi ha scelto per questa ricetta gourmet ed esclusiva le prugne secche californiane numero uno al mondo. La prugna secca è un frutto dalle molteplici proprietà e che regala benefici a più parti del corpo. Oltre alla più nota funzione regolatrice legate alla digestione, sono un ottimo antiossidante, regolano il livello di colesterolo nel sangue e favoriscono la corretta pressione sanguigna. Sono un’importante fonte di vitamina K, che favorisce un mantenimento sano delle ossa e fonte di potassio, che aiuta invece il corretto funzionamento dei muscoli. Non tutti sanno che le prugne secche aiutano anche il funzionamento del sistema immunitario e del sistema nervoso, grazie alla presenza di rame e di vitamina B6.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr filetto ricciola
20 prugne secche Sunsweet
50 gr nocciole tostate
250 quinoa
Verdure miste a piacere
Olio sale pepe

Preparazione:

Cuocere la quinoa in acqua bollente e salata per 15 min circa, raffreddare e unire le verdure leggermente spadellate in olio, salare e pepare. Pestare con pestacarne i filetti di ricciola e farcire con prugne Sunsweet e nocciole tritate, arrotolare in pellicola alimentare e legare le estremità ottenendo una forma a caramella. Bollire in brodo vegetale per 10 min, raffreddare il rotolo di pesce e tagliarlo a rondelle. Servire con la quinoa alle verdure.

Sperando di avervi ingolosito e incuriosito, vi consiglio di entrare nel mondo Sunsweet e conoscere tutti i prodotti di eccellente qualità.

 Indira Fassioni

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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