CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Muffins alle carote e formaggio

Un'idea perfetta per chi ama la merenda salata oppure puoi servirli come antipasto insieme ad una insalata mista. Una ricetta sana, gustosa e saporita ricca di verdura e formaggi. Se non ami le carote puoi sostituirle con zucchine, radicchio, pomodorini e tanti antri ingredienti che preferisci.

ingredienti:

  • 130 gr farina
  • 160 gr carote
  • 50 ml latte o bevanda vegetale non zuccherata
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio saporito tritato
  • 10 gr lievito istantaneo per salati
  • 2 pizzichi di sale
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • timo secco un cucchiaino

preparazione:

Pelate le carote, tagliatele a rondelle e lessatele. In una ciotola capiente versate uovo, latte, olio e sale. Mescolate bene poi aggiungete farina e lievito e alla fine carote, formaggio e timo. Versate il composto nei pirottini monodose da muffins poi cospargeteli di grana padano grattugiato. Fate cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

un’idea in più:

I muffins cotti si possono congelare e conservare in freezer per un paio di mesi.

Bettina Balzani
Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.