CHIAMACI +39 333 8864490

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in: • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito; • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito; • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. L’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie". In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Cookie installati su questo sito

Ecco l'elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all'informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Elenco dei cookie presenti sul sito NEROSPINTO

Cookie di sistema Il sito NEROSPINTO utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti. Facebook Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy Twitter Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it Google+ Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ Pinterest Pinterest utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy Durata dei cookie I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere: • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser; • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. NEROSPINTO terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web, tramite accesso alla presente Informativa Privacy che è “linkabile” da ogni pagina del presente Sito. L’Utente ha la facoltá in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento. Per esercitare tali diritti, scrivere a NEROSPINTO . Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Se vuoi saperne di più, puoi consultare i seguenti siti: • http://www.youronlinechoices.com/ • http://www.allaboutcookies.org/ • https://www.cookiechoices.org/ • http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome 1. Eseguire il Browser Chrome 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Impostazioni 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Consentire il salvataggio dei dati in locale • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser • Impedire ai siti di impostare i cookie • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet • Eliminare uno o tutti i cookie Mozilla Firefox 1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione 3. Selezionare Opzioni 4. Selezionare il pannello Privacy 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Internet Explorer 1. Eseguire il Browser Internet Explorer 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet 3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: • Bloccare tutti i cookie • Consentire tutti i cookie • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti. Safari 1. Eseguire il Browser Safari 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli Safari iOS (dispositivi mobile) 1. Eseguire il Browser Safari iOS 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati Opera 1. Eseguire il Browser Opera 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: • Accetta tutti i cookie • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 451
|||||||

Nel 2017 cresce il consumo di prodotti surgelati secondo il rapporto annuale presentato da IIAS – Istituto Italiano Alimenti Surgelati

Lo dice il rapporto annuale realizzato dall’ IIAS – Istituto Italiano Alimenti Surgelati: nel 2017 cresce il consumo dei surgelati.

Dopo il calo dei precedenti cinque anni il 2017 segna un aumento nel consumo dei prodotti surgelati in Italia secondo il Rapporto annuale sui Consumi dei prodotti surgelati stilato da IIAS- Istituto Italiano Alimenti Surgelati. Il carrello della spesa degli italiani torna a riempirsi di prodotti surgelati, un mercato che registra un incremento dei consumi superiore anche al settore alimentare arrivando a toccare un +2,9%.


Qualche numero: nei primi otto mesi dell’anno sono state 328.149 circa le tonnellate di alimenti surgelati acquistate di cui +4,1% vegetali, +4,4% ittico, +4,5% pizza e snack. Secondo quanto evidenziato dal rapporto dell’IIAS i surgelati tornano quindi ad avere una ruolo centrale nelle scelte del consumo trasformandosi in alimenti capaci di cogliere e interpretare i nuovi trend della moderna alimentazione diventando degli alleati del consumatore nella ricerca della qualità.

Altro dato interessante è quello relativo alla geografia del consumo, su circa 24.700.000 famiglie italiane che hanno acquistato surgelati, con una media 2 volte al mese, il 32,9% registrato proviene dalle regioni del Nord-est, per passare al 20,1% del Nord-ovest, fino al 26,3% del Centro e al 20,7% del Sud. Sul podio salgono i prodotti vegetali, tra i più amati dai consumatori, seguiti da quelli ittici che godono della maggior propensione degli italiani a consumare più pesce che carne, per chiudere con pizza e snack che spesso rappresentano una vera e propria alternativa al pasto principale grazie anche alle novità relative a gusto (nuove farciture e impasti con attenzione al gluten free) e al formato (non solo tondo ma anche rettangolare e calzoni).
Dopo anni di decrescita anche il settore dei piatti ricettati si è stabilizzato e inizia a crescere mentre dessert e frutta surgelata segnano rispettivamente un +4,5% e un +27,1%.
Differente è invece il discorso delle patate con una decrescita del -1,2% e delle paste semilavorate con un -22,2%.

Viviamo in una società sempre più attenta al rapporto tra salute e cibo e quindi al binomio gusto-benessere, lo dimostra il consumo di cibi biologici, prodotti integrali, alimenti senza glutine e lattosio che evidenziano la tendenza degli italiani a vivere il cibo come elisir non solo come puro piacere. In pochi sanno che una corretta alimentazione può avvalersi anche dei cibi surgelati prodotti che negli anni sono stati prede di falsi miti e di una parziale o cattiva informazione.
Per questo IIAS si è avvalso del supporto di Elisabetta Bernardi, nutrizionista e specialista in scienza dell’alimentazione, che ha cercato di rispondere ai dubbi dei consumatori offrendo un’analisi semplice ma vera dei prodotti surgelati.

“Un cibo fresco perché sia nutriente dev’essere consumato velocemente, nell’arco di poche ore o al massimo di due giorni” spiega la dottoressa Bernardi, “Il mercato dei surgelati è in grado di offrire prodotti paragonabili al fresco perché il prodotto viene raccolto, lavorato nell’arco di 2/3, e sottoposto a un trattamento termico detto blanching che disattiva gli enzimi causa del deterioramento. In questo modo si fissa anche il colore naturale del cibo che mantiene la sua brillantezza. Va detto inoltre che quando acquistiamo surgelato conosciamo già la porzione del cibo, indicata sulla scatola e questo ci permette di avere il giusto apporto di calorie e proteine giornaliere, evita lo spreco di risorse energetiche, limita gli scarti in casa e di conseguenza riduce gli sprechi alimentari. Ogni prodotto viene raccolto o pescato nella stagione giusta, controllato dall’origine e lungo tutto il processo di lavorazione per assicurare al consumatore un prodotto finale buono e di qualità”.
Interessante è anche l’approfondimento che la dottoressa Bernardi fa sui ristoranti: “ Quando vedere l’asterisco sui piatti che indicano l’uso di un prodotto surgelato non dovete pensare a un ripiego in assenza delle materie prime fresche. Nella ristorazione il surgelato è utilizzato perché sinonimo di sicurezza e qualità in tutti i periodi dell’anno, di garanzia e igienicità del cibo offerto”.

Acquistare e consumare al meglio prodotti surgelati è possibile seguendo dieci, semplici, consigli:

1- scegliere punti vendita con la maggior rotazione di prodotti
2- accertarsi che i banchi frigo siano puliti e privi di brina visibile
3- verificare che la temperatura interna del frigo sia pari o inferiore ai 18° C
4- acquistare i surgelati alla fine della spesa
5- non acquistare prodotti visibilmente mal ridotti, confezioni aperte o con superficie brinata o umidca
6- i prodotti nei frigoriferi non devono essere fortemente ammassati
7- utilizzare borse termiche per il trasporto a casa, in alternativa mettere i prodotti surgelati tutti insieme in una busta separata dal resto della spesa
8- depositare i prodotti nel freezer entro 30 minuti dall’acquisto
9- una volta depositati in freezer i prodotti utilizzarli non prima di qualche ora
10- se una volta a casa un prodotto risulta parzialmente scongelato non riporlo in freezer ma consumarlo in breve tempo tenendolo in frigo

Una spesa consapevole non ha paura del surgelato.

Informazioni Utili
IIAS-Istituto italiano alimenti surgelati
https://www.istitutosurgelati.it/

Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.