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Pizza e tartufo – Da Lievità a Milano è "Pizza On Tour"

Pizza, napoletana ma gourmet, e tartufo, quello di Savini. Insieme per una serata riservata ai palati fini: Pizza On Tour. Dove? Da Lievità, nel locale di via Varese, 4. Quando? Martedì 7 maggio

Dove mangiare una buona pizza a Milano? Tra gli indirizzi milanesi più gettonati nelle guide, c’è sicuramente Lievità, la pizzeria del maestro pizzaiolo Giorgio Caruso, classe 1983, casertano, ma soprattutto uno degli esponenti della nuova generazione di pizzaioli campani, che nei quattro locali aperti nella città meneghina porta un modo nuovo di intendere, preparare e gustare la pizza. Rispettando sì l’antica tradizione napoletana, ma trasformandosi ed evolvendosi facendo appello al valore della digeribiità, grazie a farine macinate a pietra semi-integrali e integrali e a un impasto a lunga maturazione (dale 24 alle 48 ore).

La pizza contemporanea di Lievità sarà protagonista il prossimo 7 maggio di Pizza On Tour, una serata-progetto per veri gourmet, dove i tartufi Savini incontrano la pizza di Caruso, nata con l’obiettivo di far conoscere il tartufo non solo come ingrediente di lusso, ma come prodotto che ben si sposa a diversi tipi di cucina, da consumare tutto l’anno e in qualsiasi contesto. Il contrario della pizza, che “nasce come un prodotto popolare, ma con un continuo studio e un’attenta ricerca può diventare un vero piatto gourmet”, afferma il padrone di casa.

IL MENU DEGUSTAZIONE DELLA SERATA:

Tris di antipasti
Bruschetta di pane integrale al farro con burro al tartufo estivo e alici
Saltimbocca con salsa di tartufo estivo, mortadella e provolone
Quiche “Pasqualina” con uovo, carciofo e tartufo

Vino al calice: Trento DOC 51.151 brut Moser

Pizza Gorago
(Impasto di farina semi integrale di grano tenero macinato a pietra)
Perle nere di tartufo
Basilico fresco
Olio evo “Polifermo”

Vino al calice: Riesling Maso Warth Moser

Pizza Carpaccio
(Base di focaccia con impasto integrale di farro monococco biologico)
Carpaccio fumé di Limousine Padana
Insalatina di misticanza
Parmigiano Reggiano
Affettato di tartufo nero estivo
Pinoli Tostati
Olio evo “Incuso”

Vino al calice: Riesling Maso Warth Moser

Dessert
Praline di cioccolato fondente al tartufo della pasticceria T’A Milano

Costo del menù degustazione: €35

Pizza On Tour
Lievità
via Varese, 4 - Milano
Per info e prenotazioni: 02.49677175
www.pizzeria-lievita.com
www.savinitartufi.it

 

Martina Zito

Lucana di nascita, casertana per 16 anni e milanese d'adozione da 3.
Sono cresciuta a pane e libri, per cui le tre cose a cui proprio non posso rinunciare sono, nell'ordine: mangiare, sguazzare tra le parole, e bivaccare sul divano.
Pignola (sempre), pessimista (quasi sempre), chiacchierona (quando voglio)

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