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Plum cake al caffè, cioccolato e Zabov

Una golosa ricetta per chi non è ancora pronto alla dieta post natalizia: il plum cake di Bettinaincucina al caffè e cioccolato con liquore Zabov.

Questa torta sarà perfetta per i vostri fine pasto, con la sua avvolgente morbidezza e l‘irresistibile nota liquorosa.

Ingredienti:
200 gr farina 00 Molino Sapignoli 
140 gr zucchero
1 uovo
60 ml Zabov
80 gr burro Centrale del latte di Cesena
3 bustine di Nescafè
160 ml di latte intero10 & lode Centrale del latte di Cesena
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
30 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
30 gr cioccolato al latte tritato grossolanamente
1 cucchiaino di cardamomo in polvere

Preparazione:
Versare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.
Mescolare il Nescafè con il latte tiepido, aggiungere il burro sciolto e l’uovo sbattuto.
Incorporare il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolare velocemente. Il composto dovrà diventare morbido ed appiccicoso.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare dal bordo alto imburrata ed infarinata. Far cuocere a 180 gradi per 50 minuti.

Ricordate di lasciar raffreddare completamente il plum cake prima di sfornarlo. Dovrete resistere una ventina di minuti alla voglia di assaggiarlo, per evitare che si sbricioli e non rimanga compatto.

Un’idea in più
Potete aggiungere della granella di nocciole all’impasto, così il plum cake sarà più goloso e avrà una piacevole nota croccante.
Per rendere il dolce più aromatico e liquoroso, potete sostituire 40 ml di latte con lo Zabov.

www.bettinaincucina.com

Redazione Nerospinto

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