
Presentazione di “100 Cocktail light e contemporanei”, la guida cool per chi ama bere light
Presentazione ufficiale del libro “100 Cocktail light e contemporanei” di Claudio Burdi: l’appuntamento perfetto per chi non vuole rinunciare al piacere di un delizioso cocktail senza privarsi di forma e leggerezza.
Il 19 marzo alle 18.30, presso la Feltrinelli di c.so Buenos Aires 33 , Nerospinto vi invita a una presentazione aperitivo dove potrete assistere alla preparazione e degustazione di alcuni drink preparati dal bartender professionista Michele Piagno.
“100 Cocktail light e contemporanei” è una guida che permette di realizzare facilmente long drink e cocktail “light”, ovvero leggeri perché a basso contenuto alcolico e quindi di calorie.
Saranno presenti all’evento l’autore Claudio Burdi, il direttore di Webspot magazine Francesca Lovatelli Caetani, il giornalista critico enogastronomico Allan Bay, firma storica del Corriere della Sera e di Vivimilano e il mixologist Michele Piagno, che vi inviteranno a una piacevole conversazione tra esperti, amici e semplici amatori del settore.
Un happy hour “letterario/alcolico/light” in collaborazione con Absolut Vodka, Beefeater, Havana Club e de Kuyper.
In attesa del brindisi, Nerospinto vi propone due gustose ricette estratte dal libro:
Pinzivodka
3 cl di vodka
6 cl di succo di mela verde
1 cl di succo o di purea di papaia
4-5 cubetti di ghiaccio
senape in grani
2 pomodorini
qualche bastoncino di carota
1 costa di sedano
Bicchiere di servizio: tumbler alto
Versate la vodka, il succo di mela verde e il succo di papaia (o un paio di pezzetti di frutto pestato) in un bicchiere con 4-5 cubetti di ghiaccio. Aggiungete qualche grano di senape, mescolate brevemente e unite i pomodorini, dei bastoncini di carota e il sedano.
“Un “pinzimonio drink”, così come dal nome, perché si beve e si mangia. Fresco e saporito, speziato dal gradevole aroma della senape in grani, va gustato sgranocchiando la verdura che si pone al suo interno. Inutile dire che va servito accompagnato da altrettanta verdura già tagliata, per continuare a godere di un aperitivo light e salutare”.
Chili Chocolate
3 cl di vodka
3 cl di liquore al cioccolato
1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
qualche cubetto di ghiaccio
2 peperoncini piccanti
Bicchiere di servizio: coppa Martini
Riunite la vodka, il liquore al cioccolato e lo zucchero in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate vigorosamente. Filtrate il tutto nel bicchiere, aggiungete un peperoncino intero e guarnite con l’altro.
“Goloso e corposo, spicca per l’aroma dolce e piccante che avvolge il palato e l’olfatto. Come fine pasto è una vera delizia. Se non volete male ai vostri ospiti, fate attenzione a non strisciare sul bordo del bicchiere il peperoncino di guarnizione”.
Note sull’autore
Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger scrive di nightlife, eventi, turismo e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E’ inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall’enogastronomia al turismo, dall’entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all’estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione.
“100 Cocktail light e contemporanei” – Gribaudo Editore
Presentazione ufficiale:
Martedì 19 marzo alle 18.30, presso la Feltrinelli di c.so Buenos Aires 33
In libreria a 14,90€
www.gribaudo.it
