CHIAMACI +39 333 8864490

|||

Presentazione di “100 Cocktail light e contemporanei”, la guida cool per chi ama bere light

Presentazione ufficiale del libro “100 Cocktail light e contemporanei” di Claudio Burdi: l’appuntamento perfetto per chi non vuole rinunciare al piacere di un delizioso cocktail senza privarsi di forma e leggerezza.

 

Il 19 marzo alle 18.30, presso la Feltrinelli di c.so Buenos Aires 33 , Nerospinto vi invita a una presentazione aperitivo dove potrete assistere alla preparazione e degustazione di alcuni drink preparati dal bartender professionista Michele Piagno.

“100 Cocktail light e contemporanei” è una guida che permette di realizzare facilmente long drink e cocktail “light”, ovvero leggeri perché a basso contenuto alcolico e quindi di calorie.

Saranno presenti all’evento l’autore Claudio Burdi, il direttore di Webspot magazine Francesca Lovatelli Caetani, il giornalista critico enogastronomico Allan Bay, firma storica del Corriere della Sera e di Vivimilano e il mixologist Michele Piagno, che vi inviteranno a una piacevole conversazione tra esperti, amici e semplici amatori del settore.

Un happy hour “letterario/alcolico/light” in collaborazione con Absolut Vodka, Beefeater, Havana Club e de Kuyper.

 

In attesa del brindisi, Nerospinto vi propone due gustose ricette estratte dal libro:

 

Pinzivodka         

 

3 cl di vodka

6 cl di succo di mela verde

1 cl di succo o di purea di papaia

4-5 cubetti di ghiaccio

senape in grani

2 pomodorini

qualche bastoncino di carota

1 costa di sedano

 

Bicchiere di servizio: tumbler alto

 

Versate la vodka, il succo di mela verde e il succo di papaia (o un paio di pezzetti di frutto pestato) in un bicchiere con 4-5 cubetti di ghiaccio. Aggiungete qualche grano di senape, mescolate brevemente e unite i pomodorini, dei bastoncini di carota e il sedano.

 

“Un “pinzimonio drink”, così come dal nome, perché si beve e si mangia. Fresco e saporito, speziato dal gradevole aroma della senape in grani, va gustato sgranocchiando la verdura che si pone al suo interno. Inutile dire che va servito accompagnato da altrettanta verdura già tagliata, per continuare a godere di un aperitivo light e salutare”.

 

 

Chili Chocolate                

 

3 cl di vodka

3 cl di liquore al cioccolato

1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna

qualche cubetto di ghiaccio

2 peperoncini piccanti

 

Bicchiere di servizio: coppa Martini

 

Riunite la vodka, il liquore al cioccolato e lo zucchero in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate vigorosamente. Filtrate il tutto nel bicchiere, aggiungete un peperoncino intero e guarnite con l’altro.

 

“Goloso e corposo, spicca per l’aroma dolce e piccante che avvolge il palato e l’olfatto. Come fine pasto è una vera delizia. Se non volete male ai vostri ospiti, fate attenzione a non strisciare sul bordo del bicchiere il peperoncino di guarnizione”.

 

 

Note sull’autore

Claudio Burdi, nasce e vive da sempre a Milano. Giornalista pubblicista dal 2005 e blogger scrive di nightlife, eventi, turismo e tendenze per diverse testate nazionali (Corriere.it, Vivimilano.it, Leggo, Blogo.it, Nightlife, Intown magazine, Mixer etc.), fin dal 2001. Esperto di licensing ha collaborato con le principali agenzie del settore che gestiscono i diritti per realizzare merchandising e promozioni. E’ inoltre, da quindici anni pr, press officer e organizzatore di eventi per diverse aziende in vari settori merceologici: dall’enogastronomia al turismo, dall’entertainment alla televisione, dal beauty agli accessori. Da sempre amante del buon bere, del buon cibo e dei viaggi, frequenta location ed eventi, in Italia e all’estero, dedicandosi e vivendo con passione e piacere il mondo della notte. Entusiasta ed eclettico ha fatto di molti suoi interessi e del suo stile di vita una professione. La sua vicinanza con il panorama dei pubblici esercizi, locali e ristoranti, che visita per diletto e per lavoro, gli hanno permesso di sviluppare una profonda conoscenza e una spiccata sensibilità sul mondo del beverage e della ristorazione.

 

 

“100 Cocktail light e contemporanei” – Gribaudo Editore

Presentazione ufficiale:

Martedì 19 marzo alle 18.30, presso la Feltrinelli di c.so Buenos Aires 33

 

In libreria a 14,90€

www.gribaudo.it

Redazione Nerospinto

Sito web: www.nerospinto.it Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Instagram

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

nerospinto

 

 

Direttore Responsabile
INDIRA FASSIONI

Se vuoi scriverle: direttore@nerospinto.it

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.